Теплая вода — 0.5 стакана (допустимо разводить воду с молоком 50/50)
Сахар — 1 ч.ложка*
Соль — 1 щепотка
Растит.масло — 2-3 ст.ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Сулугуни — 6-7 небольших кусочков
Способ приготовления:
В миску насыпать кукурузную муку, добавить соль, сахар, масло. Перемешать. Добавить к муке теплую воду и выместить однородную массу. Масса должна легко формироваться в лепешки, но при этом быть не сухой и не рассыпаться, чтобы лепешки не потрескались. При необходимости добавьте муку или воду. Мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) формируем кукурузные лепешки и кладем на разогретую с растит. маслом сковороду. На средний огонь.
Готовим около 5 минут до золотистого цвета. Переворачиваем кукурузные лепешки, закрываем крышкой, делаем огонь меньше и готовим еще 5-7 минут.
Готовые мчади выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Также мчади можно горячими разрезать вдоль и положить внутрь кусочек сулугуни, затем «склеить» их обратно.
Подавать кукурузные лепешки следует горячими к лобио, харчо и другим ярким грузинским блюдам.