travel company slogan

 

Другие рецепты грузинской кухни

 

Хачапури на кефире

 

Ингредиенты:Хачапури на кефире

  • Пшеничная мука 700 г
  • Кефир 500 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сыр 700 г
  • Сливочное масло

 

Способ приготовления:

  • Из кефира, сахара, соли, муки и растительного масла замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее содой, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
  • Сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни) натрите на крупной терке.
  • Готовое тесто разделите на 4–5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните. Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды.
  • Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится. Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности.
  • Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?