travel company slogan

 

Другие рецепты грузинской кухни

 

Бажи по рецепту Георгия и Ирины Тотибазде

 

Ингредиенты:Бажи по рецепту Георгия и Ирины Тотибазде

  • Курица 2 кг
  • Кинза 80 г
  • Орехи 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хмели-сунели ½ чайной ложки
  • Сушеная кинза (кориандр) ½ чайной ложки
  • Винный уксус 1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Шафран ½ чайной ложки

 

Способ приготовления:

  • Сделать соус бажи. Для этого орехи протереть в пасту с помощью мясорубки. Кинзу растолочь вместе с чесноком в ступке. Ореховую пасту разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Воды нужно добавить так, чтобы паста получилась похожей по консистенции на овсяную кашу.
  • Добавить хмели-сунели, сухую молотую кинзу, шафран, красный перец и соль. Перемешать и влить уксус. Снова перемешать.
  • Курицу целиком запечь в духовке при 180 градусах до образования слегка золотистой корочки. Немного остудить и порезать порционными кусками и выложить в соус.
  • Дать постоять и затем выложить на широкое блюдо.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?