travel company slogan

 

Другие рецепты грузинской кухни

 

Чанахи со сладким перцем

 

Ингредиенты:Чанахи со сладким перцем

  • Листья кинзы (кориандра) 80 г
  • Баранина 1 кг
  • Курдючное сало 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Баклажаны 400 г
  • Помидоры 400 г
  • Молодой картофель 200 г
  • Красный лук 350 г
  • Красный сладкий перец 200 г
  • Чеснок 40 г
  • Петрушка 80 г
  • Зеленый базилик 80 г
  • Чабер 35 г
  • Красный стручковый перец 15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

 

Способ приготовления:

  • Курдючное сало нарежьте мелкими кубиками, а мясо — крупными кусками, размером примерно два на два сантиметра.
  • Овощи — баклажан, перец, картошку, помидоры и лук нарезаем одинаковым крупным кубиком. Зелень и чеснок измельчаем.
  • В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные продукты в следующей последовательности: курдючное сало, мясо, овощи, зелень, чеснок, соль и перец
  • Закрыв крышкой, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем температуру так, чтобы чанахи томились. Как правило, если мясо, охлажденное и молодое, то одного часа хватает. Если уверенности в мягкости мяса нет, то время приготовления можно увеличить до 1,5–2 часов. Чанахи подается горячим. Красное вино, свежая зелень и лаваш были бы замечательным сопровождением данного блюда.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?