travel company slogan

Валюта Греции. История денежного обращения Греции.

 

История греческой валюты.

Драхма являлась национальной валютой до вступления Греции в европейский союз.

С 1 марта 2002 г. денежной единицей Греции является евро.

В обращении находятся банкноты достоинством в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро и монеты по 1 и 2 евро, а также мелкие монеты - центы.

Стоит только вспомнить об этой стране, как сразу же вспоминаться мифы и легенды. Страна прекрасна и загадочна. Стоит сказать о том, что в стране довольно давно существует, стабильна и оригинальная валюта, которая приносить значительные результаты.

В первую очередь хотелось бы рассказать о том, что развитие валюты началось с развитие и изготовления монет. В этой стране не была хаоса, то есть на территории страны все же имело место хождения только одна разновидность монет.

То есть все было настолько нормировано, что развивалась экономика быстрыми темпами.

Денежная система в стране имеет интересную историю, даже в настоящее время можно встретить монеты подобного дизайна.

Стоит так же указать, что к денежной системе всегда относились очень внимательно, в первую очередь обратите внимание на то, как хорошо разработана система безопасности валюты, а так же на дизайн.

За короткий период времени на территории страны было проведено довольно большое количество модификаций, которые сделали валюту очень почитаемой и уважаемой.

Стоит так же сказать, что валютой этой страны пользовались многие страны, которые не имели собственной денежной системы.

 

Особенности

Валюта отличается своим дизайном, ведь ее оформление сочетается с мифами и легендами.

На лицевой стороне есть указание номинальной стоимости, все надписи на валюте выполнены только на национальном языке.

Стоит так же уделить большое внимание системе безопасности, над которой долгое время работа, все модификации, которые проводились, привели к тому, что подделать такую валюту практически не возможно.

Так же стоит сказать о цветовом решении, художники, которые разрабатывали дизайн валюты, смогли очень умело ассоциировать различные цвета и оттенки, при этом дизайн и оформление банкноты приобрели очень оригинальный и уникальный внешний вид.

Так же обратите внимание на то, что на обороте валюты культурные ценности и достопримечательности так же оформлены под какой-то старый стиль.

В общем, валюта очень интересна и оригинальна, она очень сильно отличается от всех известных валют. Валюта приобрела просто прекрасное оформление, стоит указать, что на разработки и создание валюты ушло достаточно большое количество средств.

В настоящее же время на территории страны имеет хождение евро.

 

Дополнительно

Развитие туристического бизнеса просто феноменально, многие посещают это сказочную и странную страну.

Многие туристы, да и просто любители истории приезжают сюда, для того, что бы изучить и посмотреть все культурные ценности и достопримечательности, которых в стране очень много.

Наличную валюту можно обменивать только в банках или обменных пунктах (взимается налог в 1-2% от обмениваемой суммы), а также в специальных секциях почтовых отделений. Количество банкоматов достаточно велико. Отели, крупные тур центры и супермаркеты принимают кредитные карточки основных международных платежных систем, часто с начислением комиссионных 3-5% за банковскую операцию (наличные легче всего получать по карте Cirrus/Maestro).

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?