Оливковый кекс с засахаренным имбирем.
Ингридиенты:
-
Сахар - 360 г
-
Молоко - 240 мл
-
Мука пшеничная - 200 г
-
Имбирь засахаренный - 200 г
-
Масло оливковое - 140 мл
-
Сливки 25% - 125 мл
-
Крупное яйцо - 2 штуки
-
Какао-порошок - 85 г
-
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Процесс приготовления оливкового кекса с засахаренным имбирем:
Смешайте муку с какао-пудрой.
В большой миске смешайте сливки, оливковое масло, кондитерский сахар, яйца и молоко. Потом добавьте смесь из муки с какао и разрыхлитель.
Добавьте в получившееся тесто имбирь.
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 25 сантиметров. Немного присыпьте сахарным песком.
Поместите тесто в форму и выпекайте 5 минут при температуре 180 градусов, потом убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще полтора часа.
Выньте кекс из духовки и охладите.