Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Оливковое масло - 120 г
-
Молоко 50 г
-
Сливки 100 мл
-
Сахар 200 г
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Пшеничная мука 100 г
-
Разрыхлитель 1 столовая ложка
-
Молотая корица 1 столовая ложка
-
Толченые грецкие орехи 250 г
-
Темный шоколад - 300 г
-
Мед 1 столовая ложка
-
Сливки 30 - 350 г
Процесс приготовления орехового торта с шоколадом и оливковым маслом:
Разогрейте духовку до 160–170 градусов.
Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.
Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.
Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.
Для глазури разломите шоколад на кусочки. Смешайте сливки с медом и доведите их до кипения. Залейте шоколад этой горячей смесью и тщательно размешайте до однородной массы, пока шоколад полностью не растает.
Вылейте смесь на готовый, охлажденный торт и равномерно распределителе ее по поверхности.
Поставьте в холодильник охладиться.