Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди по гречески.
Ингридиенты на 6 порций:
-
Темный шоколад, плитка примерно 270 г
-
Оливковое масло 150 г
-
Сахар 1 стакан
-
Яйцо куриное 7 штук
-
Бренди 30 г
-
Лимоны 1 штука
Процесс приготовления шоколадного мусса с оливковым маслом и бренди по‑гречески:
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
Добавьте бренди и перемешайте.
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.