travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

«Узо»(ouzo) - виноградная греческая водка.

 

 

Ингридиенты:

  • 1 л 96% спирта (можно менее крепкий, но не ниже 70%);Узо – греческая водка с анисовой вытяжкой
  • 3 л воды (примерно);
  • 200 г сахара;
  • 60 г аниса;
  • 25 г бадьяна (допустимо заменить тмином);
  • 25 г фенхеля.
 

Процесс приготовления греческого «Узо»(ouzo)- виноградная водка:

 

Все специи помещают в приготовленную емкость и заливают спиртом. Посуду оставляют на 2 суток в затемненном теплом месте. Если использовался спирт более низкой крепости, продолжительность настаивания следует увеличить.
Далее жидкость отфильтровывают и разводят водой до 30 градусов. Оставшуюся гущу кладут в марлевый мешочек.
Получившийся раствор заливают в перегонный куб. Специи в марле подвешивают прямо в бак над спиртом.
Проводят медленную прогонку: 1-2 капли в секунду. Убирают «голову» или «первач», крепость «тела» измеряют, доводят ее до 45% с помощью очищенной воды.
Напиток подслащивают и выдерживают при обычной температуре 3 дня.
Приготовленную греческую водку употребляют в течение 3 месяцев, так как после этого срока она лишается своего аромата и вкуса.
 

Как правильно пить "Узо" (ouzo):

Греческую анисовую водку можно пить в чистом виде. Ее разливают в небольшие стопки и долго смакуют, отпивая маленькими глотками. Это позволяет в полной мере ощутить все грани изысканного вкуса.

Алкогольный напиток разводят чистой водой. Сразу же после этого он становится белесым и мутным. Такой вариант может понравиться женщинам.

Попробуйте добавить лед. Однако, в этом случае нужно знать один секрет. Он касается всех напитков, настоянных на анисе. Узо сначала нужно развести водой и уже после этого добавлять в бокал лед. Последовательность действий должна быть именно такой. Если начать со льда и добавить в бокал узо, то он начнет кристаллизоваться и потеряют свой уникальный вкус.

 

Коктейли с греческой водкой "Узо" (ouzo):

  • Коктейль Илиада:Коктейль с узо Илиада
Амаретто – 40 мл;
узо – 80 мл;
2 спелые ягоды клубники;
пара кубиков льда.
 
В подходящий бокал поместите колотый лед. Туда же налейте спиртное и добавьте измельченные ягоды клубники.
 
 
  • Коктейль Бузо:
американский бурбон – 50 мл;
сухое красное вино – 10 мл;
узо – 25 мл.
 
Все компоненты в любой очередности смешайте в бокале.
 
  • Коктейль Греческий тигр:Коктейль с узо Греческий тигр
узо – 40 мл;
апельсиновый сок – 150 мл;
колотый лед.
 
Поместите в бокал лед и залейте его оставшимися компонентами.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?