Греческая рисовая каша «Spanakorizo» со шпинатом и сыром фета по‑гречески.
Ингридиенты на 6 порций:
-
Длиннозерный рис 250 г
-
Красный лук 1 штука
-
Замороженный шпинат 300 г
-
Вода 2 стакана
-
Сыр фета 150 г
-
Зеленый лук 1 пучок
-
Укроп 1 пучок
-
Соль по вкусу
-
Молотый черный перец по вкусу
-
Лимоны 1 штука
Процесс приготовления греческой рисовая каши «Spanakorizo» со шпинатом и сыром фета по‑гречески:
Лук почистить и мелко нарезать.
Шпинат разморозить.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
Всыпать рис, и обжарить все вместе еще минут пять.
Добавить размороженный шпинат.
Зеленый лук нарезать, добавить к рису, перемешать, влить воду и посолить.
Варить на среднем огне до готовности риса.
Добавить рубленный укроп, перемешать.
Разложить рис по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.