Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей по‑гречески.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Оливковое масло 4 столовые ложки
-
Вяленые помидоры 6 штук
-
Красный лук 1 головка
-
Чеснок 2 зубчика
-
Лавровый лист 2 штуки
-
Цветная капуста 1 штука
-
Цедра апельсина 1 столовая ложка
-
Оливки без косточки 12 штук
-
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
-
Соль по вкусу
-
Палочки корицы 1 штука
-
Свежий перец по вкусу
-
Помидоры в собственном соку 200 г
Процесс приготовления цветной капусты, тушенной с томатами и корицей по‑гречески:
Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.