Жареные кабачки по гречески.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Кабачки - 2 шт;
-
Помидоры - 1 шт;
-
Перец болгарский - 2 шт;
-
Щавель - 1 пучок;
-
Лук репчатый - 1 шт;
-
Лук зелёный - 1 пучок;
-
Мука - 2 ст.л;
-
Сахар - 1 ч.л;
-
Соль - по вкусу;
-
Растительное масло - для жарки
Процесс приготовления жареные кабачки по гречески:
Кабачки следует нарезать кружочками толщиной около 1.5 см. Немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Ни в коем случае не зажаривать! Кубиками нарезать перец,помидор и лук. На растительном масле обжарить лук и перец, добавить помидор и крупно нарезанный щавель. Добавить сахар и посолить по вкусу. Тушить 15 минут. Смешать кабачки с тушёными овощами и потомить вместе 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук. Подавать к любому выбранному гарниру. Блюдо вкусно как в тёплом так и в холодном виде.