travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

 

Ризотто со шпинатом по гречески.

 

Ингридиенты на 6 порций:

  • Рис арборио 250 гРизотто со шпинатом
  • Репчатый лук 150 г
  • Перья чеснока 2 штуки
  • Лук - порей 2 штуки
  • Шпинат 800 г
  • Овощной бульон 400 мл
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
  • Молодой укроп 1 столовая ложка
  • Молодой фенхель 1 пучок
  • Лимоны 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Листья кервеля 1 пучок
  • Белое вино 150 мл

 

Процесс приготовления ризотто со шпинатом:

Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук - порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока.  ассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла. Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты. Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут. Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок). Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло. Посолите и поперчите.
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?