Ризотто со шпинатом по гречески.
Ингридиенты на 6 порций:
-
Рис арборио 250 г
-
Репчатый лук 150 г
-
Перья чеснока 2 штуки
-
Лук - порей 2 штуки
-
Шпинат 800 г
-
Овощной бульон 400 мл
-
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
-
Молодой укроп 1 столовая ложка
-
Молодой фенхель 1 пучок
-
Лимоны 2 штуки
-
Соль по вкусу
-
Молотый черный перец по вкусу
-
Тертый сыр пармезан 50 г
-
Листья кервеля 1 пучок
-
Белое вино 150 мл
Процесс приготовления ризотто со шпинатом:
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук - порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. ассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла. Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты. Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут. Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок). Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло. Посолите и поперчите.