travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы по‑гречески.

 

Ингридиенты на 4 порций:

  • Красное сухое вино 1,5 лКарпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы
  • Щупальце осьминога 2 кг
  • Анис (бадьян) 20 г
  • Семена кориандра 20 штук
  • Кардамон 16 штук
  • Перец черный душистый 20 штук
  • Орехи кедровые 20 г
  • Свежий тимьян 6 штук
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 70 мл
  • Руккола 2 пучка
  • Соль крупная по вкусу
  • Сок лимонный из одного лимона

 

Процесс приготовления карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы по‑гречески:

На медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров. Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты. В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса. Когда осьминог будет готов, переложите пакеты на лед для быстрого остывания. Процедите жидкость из пакетов в сотейник и выпарите на медленном огне до консистенции сиропа, уберите с огня и добавьте оливковое масло. Порежьте осьминога тонкими кольцами. Смешайте рукколу с маслом, солью, перцем и лимонным соком. Выложите осьминога на большие тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте с салатом.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?