Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы по‑гречески.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Красное сухое вино 1,5 л
-
Щупальце осьминога 2 кг
-
Анис (бадьян) 20 г
-
Семена кориандра 20 штук
-
Кардамон 16 штук
-
Перец черный душистый 20 штук
-
Орехи кедровые 20 г
-
Свежий тимьян 6 штук
-
Лавровый лист 4 штуки
-
Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 70 мл
-
Руккола 2 пучка
-
Соль крупная по вкусу
-
Сок лимонный из одного лимона
Процесс приготовления карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы по‑гречески:
На медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров. Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты. В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса. Когда осьминог будет готов, переложите пакеты на лед для быстрого остывания. Процедите жидкость из пакетов в сотейник и выпарите на медленном огне до консистенции сиропа, уберите с огня и добавьте оливковое масло. Порежьте осьминога тонкими кольцами. Смешайте рукколу с маслом, солью, перцем и лимонным соком. Выложите осьминога на большие тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте с салатом.