Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком (долма) по‑гречески.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Рис - 100 Грамм
-
Изюм - 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый - 1 Штука
-
Зелень - 1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа)
-
Кедровые орешки - 1 Ст. ложка
-
Масло оливковое - 2-4 Ст. ложек
-
Корица молотая - 1 Щепотка
-
Сок лимонный - 3-4 Ст. ложек
-
Виноградные листья маринованные - 1/2 Штуки (банки)
-
Соль По вкусу
-
Перец По вкусу
Процесс приготовления голубцов в виноградных листьях с рисом и луком (долма)по‑гречески:
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.
Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч.л. начинки.
Сворачиваем листья трубочками.
Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.
К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом.