travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Клефтикопо‑гречески.

 

Ингридиенты на 4 порций:

  • Баранья нога (мясистая часть) 1 кгКлефтико — баранина, запеченная с овощами
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое вино 1 стакан
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Зелень 1 ст.л.
  • Специи 1 ст.л.

 

Процесс приготовления клефтико по‑гречески:3

Мясо обмыть, разрезать на порционные куски,  сделать надрезы;
Для маринада:
смешать вместе: белое вино с медом, солью, чесноком, зеленью и пряностями. доведя до однородной консистенции;
полученным маринадом смазать подготовленное мясо;
морковь и пастернак очистить и разрезать вдоль на 2 или 4 части *можно добавить картофель, лук);
замаринованное мясо уложить на лист фольги, обложить овощами и хорошо завернуть (желательно в несколько слоев);
полученные конверты положить в разогретую до 250°C духовку и запекать в течение 20 минут, затем уменьшить нагрев духовки до 150°C и продолжать томить еще 2,5 часа.
Если подавать клефтико к ужину, надо позаботиться о подготовке блюда заранее. Так, баранину (1 кг) надо выдержать несколько часов (от 6 часов до 3-х суток) в маринаде из сока 4 лимонов с солью, с растертым лавровым листом, перцем, орегано и зирой.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?