Пастицио рецепт по‑гречески.
Ингридиенты на 6 порций:
-
Паста - 350 Грамм (макароны трубчатые)
-
Яйцо - 4 Штуки (3 шт. - для крема "Бешамель")
-
Фарш мясной - 700 Грамм
-
Сыр твердый - 200 Грамм (120 г. - для макарон, 80 г. - для бешамель)
-
Лук - 1 Штука
-
Перец сладкий - 1 Штука
-
Сок томатный - 150 Миллилитров
-
Сливки - 70 Миллилитров
-
Молоко - 500 Миллилитров
-
Масло сливочное - 40 Грамм
-
Мука - 3 Ст. ложки
-
Соль - 1 По вкусу
-
Мускатный орех - 1 Чайная ложка (молотый)
-
Перец черный - 1 По вкусу (молотый)
Процесс приготовления пастицио рецепт по‑гречески:
Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Слейте воду с макарон. Одно яйцо взбейте с солью и перцем с помощью вилки, добавьте к макаронам и перемешайте.
Пока варятся макароны, подготовьте фарш. Мелко нарезанный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко порезанную паприку и томатный сок с мякотью, немного протушите, а затем добавьте фарш. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Тушите до испарения жидкости.
Аккуратно ровным слоем выложите половину макарон на дно формы. Посыпьте половиной натертого сыра.
Следующим слоем вылажить фарш. Затем макароны и сыр.
Крем "Бешамель": в нагретом сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, убирая комочки. Заварите муку горячим молоком, помешивая, варите до появления первых пузырьков. По одному вмешайте 3 яйца, добавьте соль, специи и 80г. натертого сыра. Тщательно перемешайте и залейте запеканку.
Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Немного остудите и подавайте запеканку, порезав её на порционные кусочки.
Приятного аппетита!