travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Пряная баранина с укропом и шпинатом по‑гречески.

 

Ингридиенты на 4 порции:

  • Оливковое масло 2,5 столовые ложкиПряная баранина с укропом и шпинатом по гречески
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Черный душистый перец четверть чайной ложки
  • Шпинат 500 г
  • Баранья лопатка 1 кг
  • Укроп
  • Греческий йогурт пол стакана
  • Молотая корица пол чайной ложки
  • Лимонный сок пол чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Молотый черный перец по вкусу

 

Процесс приготовления пряной баранины с укропом и шпинатом по‑гречески:

Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем. Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут. Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть. Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат. Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу. Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?