Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами по‑гречески.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Оливковое масло 1 столовая ложка
-
Филе баранины 1 кг
-
Орегано 5 стеблей
-
Лимоны 1 штука
-
Красный лук 1 головка
-
Красный молодой картофель 500 г
-
Чеснок 3 зубчика
-
Белое сухое вино 0,3 стакана
-
Куриный бульон 0,3 стакана
-
Греческие маслины пол стакана
Процесс приготовления запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму. В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа. Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины. Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится. Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски. Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.