travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами по‑гречески.

 

Ингридиенты на 4 порций:

  • Оливковое масло 1 столовая ложкаЗапеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами рецепт
  • Филе баранины 1 кг
  • Орегано 5 стеблей
  • Лимоны 1 штука
  • Красный лук 1 головка
  • Красный молодой картофель 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 0,3 стакана
  • Куриный бульон 0,3 стакана
  • Греческие маслины пол стакана

 

Процесс приготовления запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму. В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа. Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины. Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится. Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски. Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?