Сувлаки, рецепт греческого шашлыка.
Ингридиенты на 4 порций:
-
3 филе свинины
-
2 дольки чеснока
-
2 лимона
-
1 бокал белого вина
-
1/2 стакана уксуса белого вина
-
1 стакан оливкового масла
-
1 ложка соли
-
1 ложка свежей нарезанной мяты
-
1/2 ложка свежего майорана
-
1 ложка черного перца в зернах
Процесс приготовления сувлаки, рецепт греческого шашлыка:
Нарезать свиное филе небольшими кубиками, как для брочеты или шашлыков. В кастрюлю положить следующие ингредиенты: чеснок очищенный и нарезанный пластинками, выжатые лимоны, белое вино, уксус, оливковое масло, соль, свежие травы. Большим, плоским ножом, раздавить семена перца, так они выделят больше свой аромат. Положить их в кастрюлю. Поместить туда же мясо и оставить мариноваться в течение по крайней мере 4 часов. Сок лимона и уксус не только привнесут вкус но и подготовят мясо к жарению. За полчаса перед тем, как заниматься мясом, поместить палочки вертелов в холодную воду, чтобы они увлажнились и затем не сгорели. Нанизать мясо на палочки и положить в маринадную жидкость. Вынуть шашлычки из маринада и положить на металлическую пластину. Поместить пластину в огонь, и когда она разогреется, следить за сувлаки, поворачивая их, чтобы они поджаривались со всех сторон, и поливая их маринадной жидкостью.