Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha) по‑гречески.
Ингридиенты на 6 порций:
-
Оливковое масло четверть стакана
-
Курица 1,399 кг
-
Красный лук 720 г
-
Черный душистый перец 6 штук
-
Палочки корицы 1 штука
-
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
-
Паприка 1 чайная ложка
-
Молотый мускатный орех половина чайной ложки
-
Молотая гвоздика половина чайной ложки
-
Кайенский перец щепотка
-
Вода 1 стакан
-
Красный винный уксус 2 столовые ложки
-
Помидоры в собственном соку 800 г
-
Сахар щепотка
-
Томатная паста 2 столовые ложки
-
Спагетти 340 г
-
Тертый сыр пармезан по вкусу
Процесс приготовления тушеной курицы в ароматном томатном соусе (Pastitsatha) по‑гречески:
Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порежьте курицу на 8 кусков и обжарьте порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложите на тарелку.
В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпьте все специи и готовьте еще 1 минуту до появления характерного запаха.
Добавьте помидоры с соком и воду. Выложите курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.
В сковороду добавьте уксус, томатную пасту и сахар. Варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте по вашему усмотрению еще уксуса. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте теплым.
Сварите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и переложите пасту на тарелку. Сверху выложите курицу, полейте соусом и посыпьте сыром.