Цыпленок с розмарином по‑гречески.
Ингридиенты на 2 порции:
-
Куриные окорочка 4 штуки
-
Крупная соль по вкусу
-
Молотый черный перец по вкусу
-
Пшеничная мука 100 г
-
Оливковое масло extra virgin 50 мл
-
Белое вино 220 мл
-
Свежий розмарин 3 стебля
-
Лавровый лист 2 штуки
-
Лимонный сок 20 мл
Процесс приготовления цыпленка с розмарином по‑гречески:
Разогреть духовку до 220 градусов. Куриные окорочка с кожей натереть солью и перцем со всех сторон. На большое блюдо просеять муку и обвалять в ней окорочка.
На огнеупорной сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влить вино, бросить в сковороду розмарин и лаврушку, уварить жидкость в течение двух минут. Затем влить полтора стакана воды, довести до кипения и снять с огня.
Накрыть сковороду крышкой и поместить в духовку на сорок пять минут. Затем снять крышку и подержать в духовке еще пять минут.
Вынуть окорочка из духовки, влить в сковороду лимонный сок, перемешать и подавать цыпленка вместе с соусом со дна сковороды.