travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Салат из креветок по‑гречески

 

Ингридиенты на 6 порций:

  • Креветки - 200 гСалат из креветок по гречески
  • Помидоры черри - 200 г
  • Салат листовой - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Орегано, базилик сушеный - по вкусу
  • Брынза (или сыр фета) - 150 г

 

Процесс приготовления салата из креветок по‑гречески:

Сначала займемся креветками: отвариваем их в кипящей воде буквально пару минут, ведь они продаются уже практически готовыми. Откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть. Салатные листья хорошо промываем и также оставляем стекать, лишняя влага в салате ни к чему. Болгарский перец режем на крупные кубики, так же, как и сыр, оливки нарезаем кружками, а помидоры черри на половинки. На порционные тарелки или блюдо выкладываем сначала салатные листья, затем раскладываем перец, оливки, помидоры и куски сыра. Дополняем салат очищенными креветками. Сбрызгиваем все оливковым маслом, присыпаем специями, солим и подаем!
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?