Тоносалата по гречески
Ингридиенты на 4 порций:
-
Зеленый салат 1 пучок
-
Картофель 1 штука
-
Зеленая стручковая фасоль 200 г
-
Помидоры 2 штуки
-
Сладкий красный лук 1 штука
-
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
-
Огурцы 1 штука
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Маслины без косточек 10 штук
-
Оливковое масло 3 столовые ложки
-
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
-
Горчица 1 столовая ложка
-
Соль щепотка
-
Молотый черный перец щепотка
Процесс приготовления тоносалата:
Зелёный салат, помидоры и огурец вымыть и высушить. Картофель, зелёную фасоль и яйца отварить, слить воду и оставить остывать. Листья салата нарезать, добавить помидоры дольками, огурец и лук - кружочками; картошку - кубиками. Добавить фасоль, маслины и тунец. Для заправки: перемешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Вылить заправку в салатницу, перемешать, добавить яйца, разрезанные на 4 части.