«Цезарь» с креветками и вустерширским соусом с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками.
Ингридиенты на 6 порций:
-
Крупные креветки с хвостами - 1 кг
-
Соевый соус - 2 ст. ложки
-
Соус барбекю - 2 ст. ложки
-
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Топленое сливочное масло - 2 ст. ложки
-
Оливковое масло - 50 мл
-
Тертый сыр - 150 г
-
Сок лайма - 3 ст. ложки
-
Винный уксус - 1 ст. ложка
-
Зеленый салат по вкусу
-
Сыр пармезан - 100 г
-
Соль по вкусу
-
Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления салата «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом:
Очистите креветки, оставляя хвостики. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны — это будет венец «Цезаря», в смысле салата из креветок. Для гренок понадобится 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки оливкового, 2 зубчика измельченного чеснока и 100 грамм тертого сыра. Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Отставьте в сторонку. Можно также запечь в духовке. Для салата понадобится 65 мл оливкового масла, 3 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка винного уксуса, 6–8 крупных листьев салата, 100 грамм сыра пармезан, нарезанного кубиками, по 0,5 чайной ложки соли и перца. Смешайте оливковое масло, сок лайма и уксус, отставьте в сторону. Порвите листья салата на кусочки и смешайте с заправкой. Выложите на тарелку салат, посыпьте гренками и сыром, сверху выложите жареных креветок.