travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Картофельный салат по‑гречески.

Ингридиенты на 6 порций:

  • картофель 500 гКартофельный салат по‑гречески
  • лук молодой 5 головок
  • сыр овечий 150 г
  • каперсы 1 ст. ложка
  • оливки без косточек 80 г
  • шнитт-лук 3 ст. ложки
  • мята 2 ст. ложки
  • масло оливковое 100 мл
  • лимон (сок) 1 шт.
  • йогурт 3 ст. ложки
  • укроп 3 ст. ложки
  • горчица 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

 

Процесс приготовления картофельного салата по‑гречески:

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде (20-25 минут, картофель не должен получиться слишком мягким). Слив воду, остудить его, очистить и нарезать кружочками. Вымыть молодой лук и измельчить. Овечий сыр нарезать кубиками. Положить в миску картофель, лук, сыр, каперсы, оливки и зелень, хорошо перемешать. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить йогурт, укроп и горчицу, хорошо перемешать до однородности. Заправку посолить и поперчить, влить в картофельный салат. Все тщательно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?