Греческий суп из шпината.
Ингредиенты на 6 порций:
-
шпинат (свежий/свежемороженый) 300 г
-
рис (отварной) 150 г
-
яйцо 1 шт
-
белок 2 шт
-
бульон овощной (или куриный) 750 мл
-
чеснок 3 зубчика
-
лук зеленый 1 пучок
-
базилик (сушеный) 6 ст. ложек
-
сок лимона 3 ст. ложки
-
цедра лимонная 1 ч. ложка
-
соли и перец черный молотый по вкусу.
Процесс приготовления греческого супа из шпината:
Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее 50 - 70 мл бульона, добавляем мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 2 - 3 минуты, лук должен стать мягким.
После этого добавляем оставшийся бульон, мелко порезанный шпинат и базилик, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим до тех пор пока шпинат не станет мягким. Затем добавляем отварной рис и лимонную цедру, вливаем лимонный сок. В конце варки добавляем соль и черный молотый перец по вкусу солью.
В отдельной посуде слегка взбиваем одно целое яйцо и 2 яичных белка. Продолжая взбивать, вливаем в яичную смесь 125 мл супа. Затем взбитую массу вливаем в кипящий на слабом огне суп, при этом всё время помешивая (должны образоваться яичные "нити"). Суп снимаем с огня и сразу же подаем к столу.