travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Факес или чечевичный суп с томатами.

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • Чечевица (2,5 чайной чашки) - 2 стак.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Лук красный (любой) - 1 шт
  • Томатная паста ( спелые, очищенные и мелко порезанные помидоры) - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка (веточки) - 3 бан.
  • Орегано (сухой - щепотку) - 2 шт
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
  • Перец белый (по вкусу) - 0,5 ч. л.
  • Вода (при необходимости - убавить, добавить) - 2 стак.
  • Уксус (при сервировки, по вкусу) - 1 ч. л.

 

Процесс приготовления чечевичного супа с томатами:

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы покрыть чечевицу на 2 пальца и варить в течении 3-х минут, после чего слить в друшлак. Мелко порезать лук, морковь. В кастрюлю налить маслом и обжарить лук, морковь в течении 5-ти минут. Затем положить чечевицу, чеснок, мелко порезанные помидоры ( томат пасту)и перемешать. Налить воды, чтобы она на 2 пальца покрыла чечевицу. Варить 1 час. Чечевица должна стать мягкой. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло, лавровый лист, орегано, мелко порезанную зелень ( по желанию).
 
Подавать горячим, добавив несколько капель уксуса ( по вкусу).
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?