Факес или чечевичный суп с томатами.
Ингредиенты на 6 порций:
-
Чечевица (2,5 чайной чашки) - 2 стак.
-
Масло оливковое - 100 мл
-
Лук красный (любой) - 1 шт
-
Томатная паста ( спелые, очищенные и мелко порезанные помидоры) - 100 г
-
Морковь - 1 шт
-
Чеснок - 2 зуб.
-
Петрушка (веточки) - 3 бан.
-
Орегано (сухой - щепотку) - 2 шт
-
Лист лавровый - 2 шт
-
Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
-
Перец белый (по вкусу) - 0,5 ч. л.
-
Вода (при необходимости - убавить, добавить) - 2 стак.
-
Уксус (при сервировки, по вкусу) - 1 ч. л.
Процесс приготовления чечевичного супа с томатами:
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы покрыть чечевицу на 2 пальца и варить в течении 3-х минут, после чего слить в друшлак. Мелко порезать лук, морковь. В кастрюлю налить маслом и обжарить лук, морковь в течении 5-ти минут. Затем положить чечевицу, чеснок, мелко порезанные помидоры ( томат пасту)и перемешать. Налить воды, чтобы она на 2 пальца покрыла чечевицу. Варить 1 час. Чечевица должна стать мягкой. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло, лавровый лист, орегано, мелко порезанную зелень ( по желанию).
Подавать горячим, добавив несколько капель уксуса ( по вкусу).