Греческий суп из баклажанов и цуккини.
Этот греческий суп готовится из печеных баклажанов и цуккини, а подается суп с соусом цацики.
Ингридиенты на 6 порций:
-
Цуккини крупные (резаные крупными кубиками) - 4 шт.
-
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
-
Чеснок (рубленый) - 4 зубка
-
Масло оливковое - 45 г
-
Бульон овощной - 1,2 л
-
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Мята, листья для сервировки
Для соуса цацики:
-
Йогурт натуральный без добавок - 230 г
-
Мята, листья (рубленые) - 1 пучок
-
Огурец свежий - 1 шт.
-
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
-
Уксус белый винный - 1 ч. л.
-
Соль - 2 ч. л.
Процесс приготовления греческого супа из баклажанов и цуккини:
-
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На большой противень выложить баклажаны и цуккини, перемешать. Добавить лук, чеснок и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Поместить противень в разогретую духовку минут на 35, единожды помешав.
-
Половину печеных овощей переложить в чашу кухонного процессора, залить бульоном, пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить это пюре в кастрюлю, выложить оставшиеся целые овощи. На среднем огне греческий суп с баклажанами и цуккини довести до кипения, посолить, поперчить и ввести орегано.
-
Приготовить соус. Огурец очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть порезать кубиками, сложить в дуршлаг, посыпать солью. Оставить огурцы на 30 минут.
-
Чеснок смешать с уксусом, ввести йогурт, перемешать. Огурец просушить на бумажном полотенце и ввести в йогурт. Посолить соус по вкусу, ввести мяту, накрыть и поместить в холодильник.
Греческий суп с баклажанами и цуккини подавать в порционных тарелках сразу же, украсив листочками мяты. В отдельной посуде подать соус, чтобы каждый мог сам себе добавить его в тарелку по вкусу.