Первое правило греческого супа - овощи должны быть нарезаны крупно! Во все варианты греческого супа кладется оливковое масло. Если это мясной суп - меньшее количество, а если рыбный - большее!
Сначала варим овощи с оливковым маслом. Варим в большой широкой кастрюле 10 мин., воды наливаем так, чтобы прикрылись наши овощи. Когда проварились немного овощи добавляем относительно мелко нарезанный листовой сельдерей. Можно использовать и черешковый, в этом случае его бросаем к овощам чуть раньше. Варить 5 мин.
Далее... рыба. Рыба должна быть свежей! И, желательно, свежевыловленной! Допускается приготовление супа из замороженной рыбы. Рыбу используют крупную ( можно несколько рыбешек среднего размера). Итак, рыбу помыть и почистить, убрать внутренности и жабры. Рыбу можно порезать кусочками или варить целиком, затем разделать на порции. Провариваем 10-15 мин.
Разливаем суп по тарелкам, кладем в каждую нарезанный кубиками сыр и измельченную зелень.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я