Традиции и обычаи Уругвая

travel company slogan

Традиции и обычаи Уругвая

 

Традиции Уругвая основаны на переплетении европейской и испанской культуры, огромное влияние оказала и религия, в данном случае это конечно же католицизм, также отметим и древние традиции гаучо, правда коренных индейцев в Уругвае практически не осталось, большинство населения вообще белые европейцы, что является большим исключением для стран Южной Америки.

Традиции и обычаи УругваяВ Уругвае сильны традиции народной музыки, которые основаны на корнях гаучо, связях с Аргентиной и танго. Пожалуй, самый известный танго в мире Кумпарситы был написан в 1917 году уругвайским композитором Херардо Матос Родригесом, стоит упомянуть и про а народный танец Candombe, февральский карнавал в Уругвае принадлежит африканскому населению, которое и принимает в нем основное участие. Гитара в Уругвае является предпочтительным инструментом, тут масса исполнителей в жанре payada певцов под игру гитары.

Когда Вы попадаете в Монтевидео, то не ощутите на себе всю тяжесть местного колорита и культуры как может показаться в других соседних странах. Уругвай просто хорошее место для жизни, с прекрасным климатом, который подходит европейцам. Уругвай совершенно не религиозная страна, Рождество или Пасха проходит практически незаметно, зато Новый год полыхает взрывами в небе салюта, люди готовятся и ждут именно светских, а не религиозных праздников, в этом большое отличие например от Мексики. Если попадете в Монтевидео на Новый год, то не удивляйтесь, что первого января на улицах будет лежать белый снег, конечно же на самом деле никакого снега в Монтевидео быть не может, это все листочки из календарей ушедшего года, местная традиция выкидывать их из окна на улицу, до следующего Нового года листочки с горем пополам уберут с улиц.

 

Часто бросаются в глаза традиции связанные с кухней, это прежде всего непомерное поедание мяса местными жителями, которые могут утраивать вечеринки с барбекю просто на улицах города и для этого не требуется особое событие или фестиваль, просто люди вышли на у лицу пожарить на гриле курицу или говядину в качестве обычного будничного ужина или обеда. Уругвай вообще страна барбекю, даже в домах предусмотрено место где можно пожарить говядину, это конечно же на балконе, отдельный духовой шкаф в бетонных стенах.

Традиции и обычаи УругваяУлицы города напоминают, что Вы находитесь в Латинской Америке, не смотря на экономический прогресс экономки Уругвая это все еще страна третьего мира, даже если ВВП здесь выше чем в Украине, все равно не дайте себя запутать, Монтевидео по сравнению с Киевом это настоящая ободранная Африка. 
Уругвай страна классового общества, сегодня Вы можете в интернет прочитать, что здесь самая низкая в Латинской Америке пропасть между богатыми и бедными, что Уругвай в принципе социалистическая страна, где настоящая уравниловка как в Скандинавии, однако на самом деле можно посмотреть только на архитектуру, когда во всех жилых домах предусмотрен как парадный вход так и черный, последний только для обслуги, для бедных уругвайцев, которые обслуживают богатых, в любой квартире есть комнаты и апартаменты для домработниц, в которых они проживают, даже отдельный лифт, а в квартире отдельный туалет для них. 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?