Традиции и обычаи Сейшельских островов

travel company slogan

Традиции и обычаи Сейшельских островов

 

Культура Сейшельских островов во много была создана под влиянием французских и британских колонисты, основавшие на островах свои колонии с плантациями специй. До их появления Сейшельский архипелаг был полностью необитаем. Местное население является потомками колонистов и африканских рабов, завезенных преимущественно с Мадагаскара. Поэтому, несмотря на всю красоту острова, жизнь на нем не всегда была «райской». Местные жители привыкли к тяжелой работе, главным источником их дохода является рыболовство и туризм. Почти все население островов являются христианами, официальными языками являются английский, французский и креольский, который наиболее часто используется для общения между сейшельцами.

Традиции и обычаи Сейшельских островов

Местные жители не просто привыкли к туристам, они относятся к ним с уважением и максимально дружелюбно. Сейшельцы по своей природе являются невероятно добрым и отзывчивым народом, они не любят спешки, терпеливы и непредвзяты. Они никогда не проявляют агрессию, напротив, их доброжелательность стала еще одной причиной безумной популярности государства среди туристов. При этом, в отличие от других африканских народов, сейшельцы никогда не станут в навязчивой форме предлагать свои услуги и назойливо просить вознаграждения или денег. Главой семьи в местных семьях традиционно являются женщины, они принимают важные решения, управляют бюджетом и ведут хозяйство. Матриархат довольно свойственен для африканских стран, и Сейшелы не стали исключением.
 
Свадьбы на Сейшелах проходят довольно пышно и празднично, для местных жителей бракосочетание является важным этапом в жизни. Сейшельцы известны своим радушием и гостеприимством, они стремятся разделить радость со всеми, а потому на праздник принято приглашать максимальное количество людей. Люди, которые не могут себе позволить устроить пышное празднование, как правило, живут в гражданском браке. Мужчины могут даже после брака вступать в случайные связи, количество любовниц может говорить об успешности мужчины и даже прибавлять ему веса в обществе. Местная культура до сих пор находится на этапе формирования, ведь независимость государство получило лишь в 1976 году. Власти активно поддерживают молодых музыкантов, стимулируют развитие танцев и этнической музыки. 
 
 
Одним из самых распространенных и зрелищных является народный танец «сега». Его танцуют под ритмичную, зажигательную музыку, двигая бедрами, плечами и ногами в определенном ритме. Еще один национальный танец – «сокве». Его исполнение представляет собой настоящее театрализованное представление со специальными нарядами. Танцоры надевают маски из листьев, украшают им свою одежду. В качестве музыки для танца используется французская скрипка и банджо. Традиционными музыкальными инструментами являются барабаны, гитары, там-тамы. Распространены и смычковые инструменты, что делает национальную музыку еще более удивительной и разнообразной.
 

Традиционная кухня на Сейшелах

Сейшельцы являются христианами, однако на островах до сих пор существуют магические поверья, местные жители верят в духов и сверхъестественное. Они считают, что тропические леса и острова наполнены старинными магическими духами «грис», которые следят за сохранностью земель и наказывают тех, кто вредит природе. На островах по-прежнему, несмотря на запрет колдовства, можно найти мага или колдуна. Бонхом-дю-буа – так называются добрые колдуны, они могут сделать заговор на удачу, прибыль или любовь. Чаще всего они используют народную медицину и лечат болезни отварами и зельями. Злые шаманы называются Ти Альберт, они используют черную магию, могут насылать проклятья и после смерти превращать людей в «дандотиа», местных зомби.
 
Для того, чтобы защитить своих умерших родственников от превращения в «дандотиа», местные жители во время похорон всю ночь до рассвета проводят у открытого гроба. Свой двор принято подметать каждый день, вечером после работы, тогда, согласно местным поверьям, ночью в нем соберутся на танец «дандотиа». Сад принято украшать различными скульптурами, ухаживать за ним и поддерживать его состояние. Сейшельцы довольно суеверны. К примеру, среди них не принята похвала: считается, что, если похвалить волосы человека, то в ближайшем времени они выпадут. Особенно тревожно они относятся к темноте, остерегаясь «дандотиа», которые могут подстерегать их там.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?