Традиции и обычаи на Мальдивах

travel company slogan

Традиции и обычаи на Мальдивах

 

Вода составляет 99% территории этой экзотической страны. Суша представляет собой коралловые острова, располагающиеся в виде атоллов. Основной вид растительности – кокосовые пальмы. Даже налогообложение здесь увязывается с количеством пальм, растущих на острове.
Низкорослые, поджарые смуглые мальдивцы — нация, которая живёт здесь шесть тысячелетий. Их живёт на островах 300 тысяч человек. Это очень мало с одной стороны, с другой стороны – столица государства Мале принадлежит к числу городов с наибольшей на нашей планете плотностью населения. Наше туристическое агенство предлагает вам различные туры на Мальдивы по ценам, которые приятно вас удивят.
 

Традиции и обычаи Мальдив

Мальдивы – это мусульманское государство. Мальдивцы принадлежат к самой многочисленной суннитской его ветви. Вся их жизнь связана с религией – они молятся 5 раз в день, обративших лицом в направлении Мекки. Даже на полу в номере отеля есть зелёная стрелка, указывающая это направление. Пост во время Рамадана строго соблюдается. От иностранцев тоже ждут уважения к мусульманским ценностям, хотя государство достаточно либерально относительно соблюдения мусульманских догм.
На Мальдивах запрещено: употреблять алкоголь в общественных местах; купаться обнажёнными и даже топлес; ловить рыбу поблизости от берега; ломать живые и мёртвые кораллы (штраф 500 долларов). Нарушение законов может кончиться даже для туриста тюремным заключением. По столице Мали следует прогуливаться в длинных брюках или юбке, рубашке или блузке.
Жизнь мальдивцы предпочитают вести достаточно уединённую — с соседями общаются мало. Ситуация, чтобы полюбили друг друга и поженились жители соседних островов, здесь почти не встречается. Добрачные связи осуждаются и запрещены как мужчинам, так и женщинам. Зато обществом не осуждаются неоднократные разводы – они тут происходят весьма часто. Женщины имеют равные права с мужчинами. Практически все оканчивают среднюю школу. Если есть желание учиться дальше – государство оплачивает учёбу в университетах за рубежом.
 
Мальдивские мужчины – отличные моряки и рыбаки. Это здесь для большинства и профессия, и хобби. Они выходят в море на узеньких парусных лодках под названием «дони». Занятие для женщин – выделка копры. Она здесь, вместе с вяленой рыбой, основная составляющая мальдивского экспорта. Славятся в соседних странах также необычайно красивые раковины. Их до сих пор иногда используют вместо денег. Бунгало строят из обломков коралловых рифов. Вместо пола – песок, крыша – пальмовые листья. Мальдивцы украшают свой быт самодельными плетёными ковриками и циновками. Распространена резьба по дереву и по камню, плетение канатов, а также – изготовление ювелирных изделий.
Главная традиция мальдивцев – гостеприимство. Эта черта характера передаётся от отца к сыну. Они, особенно жители дальних островов, могут поначалу стесняться, но быстро привыкают и общаются с удовольствием. Обычное приветствие – «салям алейкум» с пожатием рук, а более фамильярный вариант – «кихенен». Вас могут пригласить в гости. Входя в хижину, следует снять обувь. Угощать у них принято фруктами, кокосовым молоком и закусками из морепродуктов.
Треть населения занята в туристическом секторе. Мальдивцы, объединившие в своём облике черты трёх рас, приветливы и любезны. Их услуги не зависят от чаевых, а трудолюбие, хотя и соединённое с некоторой медлительностью, — внушает уважение. Они в свою очередь проявляют большую терпимость и уважение к гостям и друг к другу. Их предки никогда не терпели притеснения от колонизаторов, поэтому менталитет у них немного другой, чем обычно у аборигенов. Европейский Новый Год здесь включён в число национальных праздников. Но развлекать туристов любой ценой – такая цель здесь явно не ставится. Ни в коем случае не стоит пытаться войти в контакт с местными женщинами. И, никаких наркотиков! На специальном острове-тюрьме отбывают наказание в основном те, кто попался с наркотиками. Спиртное, впрочем, тоже нельзя ввозить на территорию государства. При большом желании можно выпить в барах дорогих отелей, где работают выходцы из Индии – мальдивцам продавать спиртное – запрещено.
Ночные клубы здесь отсутствуют. После вечерней молитвы улицы Мале становятся более оживлёнными – мужчины постарше собираются в чайных. А основное всеми любимое развлечение – провожать закат. Можно при этом прогуливаться по берегу океана, или сидеть где-нибудь на открытой террасе с безалкогольным коктейлем в руках. Гулять по островам совершенно безопасно как в светлое, так и в тёмное время суток. Темнеет здесь очень быстро, поскольку экватор находится рядом.

 

Отличное развлечение в тёмное время суток – ночная рыбалка. Мальдивцы вас будут сопровождать, и так всё обставят, что впечатления вы получите на всю жизнь. Не исключена и многокилограммовая добыча. В отелях два раза в неделю предусмотрены вечеринки или дискотеки, но здесь это – не главное. Простая жизнь в полной гармонии с природой – вот так можно охарактеризовать идеальный отдых в представлении местных жителей.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?