Традиции и обычаи Шотландии

travel company slogan

Шотландские танцы

Шотладские танцыТанцы также относятся к традиции Шотландии, которую жители ее хранят тщательно и ревностно. Во всем мире шотландские танцы не получили такой известности, популярности и развития, как ирландские, но тем не менее они такие же зажигательные, веселые, интересные и оригинальные. Среди них основное направление — это бальные танцы, которые танцуются в компаниях («сетах») из трех-четырех пар, большое внимание в этих танцах уделяется движению ног, а также движению пар относительно друг друга. В большинстве своем шотландские танцы несложные и зажигательные.

Шотландские игры

Шотландские игры
Многие традиции Шотландии дошли до наших дней именно благодаря тому, что бы интересны самому населению страны и даже горячо им любимы. К таким традициям относятся как раз и шотландские горские игры: на протяжении долгих веков на подобных сходках мужчины выясняли между собой, кто из них сильнее, умнее, быстрее, ловчее. Казалось бы, сейчас, в наше время, подобная традиция уже должна была изжить себя, но вопреки всему шотландцы относятся к ней все с тем же энтузиазмом, благодаря которому горские игры до сих пор не выродились в один сплошной туристический аттракцион.

 

Шотландская музыка

Шотладская музыкаЕсли называть еще хорошо известные традиции Шотландии, к ним стоит отнести такой необычный и нестандартный музыкальный инструмент, как волынка. Те, кто хоть раз слышал издаваемые этим инструментом звуки, уже не сможет их ни с чем спутать: они, действительно, очень непривычны для слуха, очень эмоциональны, пронзительны, откровенны и интересны. Волынка в одном музыкальном коллективе с другими инструментами может стать замечательным этническим элементом музыки. Не зря шотландские музыкальные традиции так бережно хранятся в этой стране, в то время как в остальных странах от игры на волынке отказались еще в четырнадцатом веке, когда были изобретены более утонченные и разнообразные музыкальные инструменты.

Все-таки волынка в современном мире — это прежде всего шотландский инструмент. И этому не могут помешать ни исторические факты, ни то обстоятельство, что кроме шотландской в мире насчитывается еще как минимум семь типов волынки (в том числе итальянская, французская, армянская и даже чувашская).

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?