Коктейль Гуанабана
Гуанабана или гравиола - дерево, плод которого ещё называют сметанным яблоком имеет тонкую кожуру, темно-зеленого цвета и покрыт мягкими шипами. Его мякоть белая, густая и мясистая по консистенции, очень сочная и кислосладкая на вкус. У неё черные семена, которые придают мякоти характерный внешний вид, семена не съедобны. Из этого фрукта можно приготовить восхитительные десерты и приправы.
Ингредиенты:
-
Гуанабана, 2 кг.
-
Вода, 5 чашек.
-
Кукурузная мука, 100 грамм.
-
Сахар коричневый, 660 грамм.
-
Молоко, 1 чашка.
-
Соль, 1 капелька.
Способ приготовления:
-
Очистить плод гуанабаны сметанного яблоко, убрать семена и размять мякоть с водой, чтобы достичь консистенции мягкого крема.
-
Пропустить через сито нажимая на мякоть деревянной ложкой, чтобы получить 8 чашек сока гуанабана.
-
Вылить сок в черпак поставить на огонь с сахаром, солью и молоком. Поддерживать на огне перемешивая до тех пор, пока сок не загустеет и продолжить помешивать что бы сок не подгорал ещё 10 минут.
-
Разделить приготовленный коктейль порциями по числу людей, коктейль можно охладить, украсить фруктами.