Имбирное пиво
Традиционно ганцы пьют этот волшебный напиток после тяжелого и жирного обеда, т.к. он улучшает пищеварение. Но его можно пить и горячим, как лучшее лекарство от простуды.
Ингредиенты:
-
Лайм - 6 шт.
-
Имбирь - 3 шт.
-
Вода - 3 стак.
-
Перец душистый - 1 ч.л.
-
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Способ приготовления:
-
Режем имбирь на небольшие кусочки (не очищая от кожуры). Режем лайм на дольки толщиной 1-1.5 см.
-
В блендер добавляем имбирь, 2 лайма (порезанных) и немного воды, чтобы было легче взбивать. Взбиваем до кашеобразной массы и пробуем. Если надо добавляем еще лайма по вкусу.
-
Полученную массу процедить через сито, хорошо отжав мякоть имбиря.
-
В блендер добавляем черный перец горошком, сахар, немного льда (1/2 стакана) и процеженный сок имбиря. Хорошо взбиваем.
-
Еще раз процеживаем имбирную смесь через сито, и ставим на огонь. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ. Снимаем с огня, даем остыть. Разводим оставшейся холодной водой.
-
Для подачи - в стакан со льдом наливаем имбирный напиток и добавляем 1-2 дольки лайма.