Чизкейк с анноной или сметанным яблоком

Необычные ингредиенты: Гуанабана или Сметанное яблоко. Гуанабана или аннона, как её называют – это дерево, которое круглый год зелёное. Оно растёт в основном в Америке или в Африке. Аннона совмещает в себе вкус манго, корицы, ананаса и клубники.
Ингредиенты:
Для основы:
-
1.5 стакана крошек печенья, типа Дайджестив
-
100 гр. сливочного масла
Начинка:
-
300 мл. мякоти, без косточек, Анноны муриката
-
250 мл. сливок, 35-38%жирности
-
1 банка на 450 гр сгущёнки, сварить
-
225 гр кримчиза
-
1\3 стакана сока лимона
-
5 ч.л. с горкой быстро растворимого желатина
2-3 киви для украшения
Способ приготовления:
-
Сварить сгущенку, остудить её, или взять уже готовую.
-
Растопить сливочное масло, смешать с крошкой.
-
Выложить в разъёмную форму 22 см в диаметре на дно. Хорошо утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на пол часа или пока не застынет.
-
Хорошо выбрать из мякоти Анноны косточки. Положить в блендер и сделать однородное пюре.
-
Замочить в маленькой чашечке желатин в лимонном соке.
-
Взбить в миске на самой высокой скорости миксера сливки до тугих пиков. В другой миске взбить на низкой скорости кримчиз, добавить сгущёнку, всё хорошо перемешать.Ввести мякоть Корросоля, опять хорошо перемешать.
-
В это время поставить чашечку с желатином на водяную баню (в другую, большую чашку с кипятком), помешать до полного растворения желатина.
-
Ввести взбитые сливки в основую смесь, всё хорошо перемешать.
-
В чашку с растворённым желатином добавить немного крема, перемешать ложкой. После этого вылить желатиновую смесь на вращающиеся лопасти миксера .Когда всё будет однородное, вынуть из холодильника форму с основой, вылить начинку, разровнять и поставить в холод на 3 часа.
-
Когда застынет, можно украсить перед подачей тонкими пластинками киви.