Интересное на Филиппинах.

travel company slogan

Достопримечательности Филиппин


Филиппины — крайне многогранная страна, здесь есть как природные красоты, так и рукотворные достопримечательности, оставленные для нас испанскими конкистадорами или американцами, или уже собственно филиппинцами.

Поскольку на островах имеется много вулканов (в том числе действующих), то местные гиды стремятся удивить туристов именно этим.Самый непредсказуемый и самый красивый вулкан Майон. Он находится на острове Лусон, в 50 км от города Легаспи. Эта огненная гора имеет на своем счету уже более 50 извержений. О ее буйном нраве свидетельствуют клубы дыма, которые то и дело поднимаются в небо. Они как бы намекают, что Майон дремлет, но может проснуться в любой момент.

 



Из природных достопримечательностей Филиппин нельзя не упомянуть и о подземной реке Пуэрто-Принсеса. Таинственная река скрывается в огромной пещере на острове Палаван, но при этом вполне дружелюбно встречает всех туристов, желающих с ней познакомиться, а точнее сплавиться по ее водам.

Филиппинская столица — Манила — приготовила не меньше достопримечательностей, чем другие острова страны. Must see здесь значатся Национальный музей Филиппин, а также вилла Эскудеро. В музее вас ждет увлекательная экскурсия по художественной галерее, экспозициям естественной истории и даже посещение главного филиппинского планетария. На знаменитой вилле Эскудеро (она находится в 80 км от Манилы) туристов угощают в ресторане-водопаде, а самым романтичным путешественникам даже могут помочь сыграть свадьбу в лучших филиппинских традициях.

Из религиозных достопримечательностей Филиппин непременно запланируйте экскурсию к церкви Миагао. Храм имеет необычную архитектуру и, что более любопытно, одновременно совмещает в себе функции духовной обители и оборонительной крепости.

 



Кокосовый дворец

Кокосовый дворец, пожалуй, самое скандальное здание на всех филиппинских островах. Построенный специально к приезду Папы Римского Иоанна Павла II в 1981 г., который, кстати, отказался здесь жить, он обошелся казне страны в астрономическую по тем временам сумму.

Расположенный на территории Культурного центра Филиппин в пригороде Манилы Пасае, Кокосовый дворец назван так, разумеется, не случайно. Главный строительный материал, который использовали при возведении резиденции — это скорлупа кокосового ореха и уникальный кокосовый пиломатериал. Внутри, главным образом, привлекают внимание семь гостевых комнат на 2-м этаже, которые названы в честь филиппинских регионов.Адрес Кокосовый дворец       Eduardo A. Makabenta, Pasay .Режим работы              :вт-чт 9:00, 10:30 и 14:00.Об экскурсии нужно договариваться за неделю.

 

Планетарий Манилы

Звездное небо над головой человека — одна из самых удивительных в мире вещей, это отмечал когда-то еще великий философ Иммануил Кант. Поэтому даже на курорте люди с удовольствием посещают Планетарий. И Манила здесь — не исключение, местная мини- обсерватория находится в одном из самых посещаемых мест столицы страны — Рисаль-парке.

Адрес Планетарий Манилы:Rizal Park, Radial Road 1, Manila.Режим работы                вт-вс 10:00-17:00.Стоимость билета:150 песо, студенты и школьники - 50 песо.Метро:United National Av - линия LRT 1.Автобус:Маршрут Alabang-Plaza Lawton. Остановка "Кало Авеню" или "Финас Роуд".

 



Водопады Кавасан

В 100 км от столицы Себу и недалеко от города Моалбоал расположена одна из главных природных достопримечательностей острова - водопады Кавасан. Дорога к ним проходит через живописные ущелья, а тропический лес вокруг водопадов поражает буйством растительности всех оттенков радуги. Водопад можно посетить как в режиме организованной экскурсии, так и самостоятельной поездки на автобусе. От автобусной остановки к водопадам придется пробираться сквозь влажные тропические джунгли, что производит не меньшее впечатление, чем сами водопады. Непроходимая чаща из 2-метровых папоротников и лиан и наличие висячих над пропастью мостов превратят экскурсию в настоящее приключение.

Водопады представляют собой разноуровневые каскады с кристально чистой водой из горных источников, в которой можно искупаться. Всего есть 3 ступени водопада, и большинство туристов остаются именно на нижней первой, где можно искупаться или расслабиться в кафе на фоне живописной природы. Для удобства туристов здесь функционирует базы отдыха, кафе и отели.

Как добраться:До водопада Кавасан нужно ехать по трассе Себу-Bato на автобусе из Моалбоала или Себу (с Южного автобусного терминала). Также можно преодолеть расстояние из города Моалбоал на мотоцикле - 40 минут. На дороге к водопаду будет указатель - стенд, где и нужно свернуть. Если вы на мотоцикле или автомобиле, то их можно оставить на парковке за 50 песо.

Адрес :Philippines, Central Visayas, Province Cebu, Moalboal.Стоимость билета:Вход на территорию - 10 песо.



Багио

В Багио множество достопримечательностей, которые будут интересны туристам. Например, на шоссе Кеннон-роад находится огромная Голова Льва, сооруженная в 1972 году из известняка. Особой популярностью пользуется рукотворная деревушка Там-аван, построенная в 1998 году для демонстрации того, как раньше выглядели традиционные деревушки, расположенные в высокогорье. Настоящие традиционные дома были привезены из Горной Провинции и превращены в небольшие пансионы, в которых можно остановиться на ночлег. Здесь же работает галерея, в которой можно увидеть картины и другие произведения искусства местных художников. Из Там-авана открывается чудесный вид на Южно-Китайское море и залив Лингайен.

В восточной части города расположен Дворец – официальная резиденция президента Филиппин. Вход в нее, естественно, запрещен, однако туристы могут полюбоваться строением из-за ворот, построенных по образцу ворот Букингемского Дворца в Лондоне.

Местные музеи также привлекают к себе туристов: в Музее Горной Провинции-Багио собраны артефакты, рассказывающие о культурном наследии, традициях и обычаях жизни кордильерских племен. А в Музее Университета Сэнт Луиса можно познакомиться с культурным наследием древних обитателей этих мест.

 



Популярными туристическими достопримечательностями являются многочисленные церкви, например расположенный на вершине холма Кафедральный Собор Багио с двумя шпилями и сотней ступеней. На границе Багио и Долины Тринидад стоит Колокольная Церковь, примечательная своей восточной архитектурой с крышей, характерной для пагод, изысканно украшенными воротами и окнами с изображением Будды. А Церковь Христа Иглезия-ни-Кристо считается высочайшей в мире церковью этой независимой филиппинской религиозной организации.

В окрестностях Багио находится Грот Лурдес, в котором хранится святое изображение Девы Марии Лурдской. К гроту ведут 252 ступени.

В Багио находится множество парков, которые непременно стоит посетить, - например, Парк Райта со 100-метровым бассейном и знаменитыми соснами Багио по обеим сторонам. Или парк Майнс Вью, из которого открывается вид на горный хребет Бенгуэт, где когда-то добывали золото и серебро. В Ботаническом саду можно увидеть коллекцию тропических растений и традиционные жилища племен Кордильер. В старейшем парке города – Парке Бёрнхэма – созданы отличные условия для занятий разными видами спорта – катанием на велосипедах, баскетболом, скейтингом и т.д.

 

 



Рисовые террасы в Филиппинских Кордильерах

Самое известное рукотворное чудо Филиппин — рисовые террасы в Кордильерах. Расположены они на острове Лусон в нескольких провинциях. Этому уникальному инженерному сооружению уже более 2000 лет.Протяженность хорошо сохранившихся террас — свыше 10 тысяч квадратных километров, их высота достигает 1,5 километра над уровнем моря.Организованные экскурсии начинаются, в основном, в селении Банауэ (провинция Ифугао). Здесь много удобных смотровых площадок. Поскольку рис растет в разных стадиях вегетации, издалека террасы похожи на великолепный разноцветный ковер. Немного дальше, около деревни Батат террасы стают круче, они напоминают амфитеатр.

Адрес :Banaue, Cordillera Administrative Region.Автобус:От Манилы есть три компании, предоставляющих ночную поездку до Солано. Есть также Jeepney такси, которые идут в Солано около двух часов. Можно сесть на автобус в Багио через Солано. Самый красивый, но и самый опасный маршрут через высокогорье с пересадкой в Бонток.

 



Подземная река Пуэрто-Принсеса

Подземная река Пуэрто-Принсеса в филиппинской провинции Палаван — одна из ярких природных достопримечательностей планеты.Пуэрто-Принсеса, названная в честь соседнего города, считается самой большой в мире подземной рекой. Вода проложила себе путь в карстовой пещере на расстояние почти 8 километров, а в отдельных местах ее ширина доходит до 140 метров. Туристам доступны лодочные экскурсии лишь на первые полтора километра — дальше русло разбивается на узкие труднодоступные коридоры, бедные кислородом.

Важный момент: нужно получить разрешение на посещение реки (в котором указывается конкретное число и время). Взять его самостоятельно — большая головная боль, места, как правило, раскуплены заранее. Если же туристы пользуются услугами организованного трансфера и заранее известно время прибытия на реку, то бронирование разрешений берет на себя агентство.

К началу маршрута туристов доставляют с набережной поселка Сабанг. Здесь неизбежно придется постоять в очереди, ведь суточный лимит посещения 900 человек, причем экскурсии проводятся лишь в первую половину дня.

В получасовую экскурсию туристов отправляют на маленьких 10-местных лодках. Каждую группу сопровождает англоязычный гид, он же лодочник. Все без исключения должны одеть спасательные жилеты и каски. В комплект входит мощный фонарь-прожектор, ведь в пещере абсолютно темно. Не будут лишними и фонарики у членов группы. Поплыть можно и самостоятельно, взяв в проводники одного из местных жителей, но такая поездка более рискованна, хотя и обойдется дешевле. С местами также могут быть проблемы.

Адрес :Puerto Princesa Subterranean River на.Телефон:+63 48 434 2509,6348 7230904.Режим работы:Ежедневно: 8:00 - 16:00.Стоимость билета:Взрослый - Php700 / US $ 17.

 



Комплекс пещер Табон

Филиппинский остров Палаван знаменит уникальной исторической находкой. В известняковых пещерах Табон (провинция Кесон) в 1962 году ученые обнаружили останки первобытного человека. У них солидный возраст — 25 млн. лет. Комплекс насчитывает около 200 подземных пустот разной величины, изучены пока 33, а для посещения открыты лишь 7.Причудливые сталактиты и сталагмиты, застывшая миллионы лет назад магма составляют основное убранство пещер, непременный атрибут — стаи летучих мышей. Здесь можно познакомиться с погребальными традициями филиппинцев. В некоторых пещерах разрешается осмотреть подвешенные у свода гробы.

Адрес :Tabon Caves.Режим работы:Пн - Пт: 9:00 - 16:00.Стоимость билета:Вход в пещеры - 20 песо. Вход в музей - 10 песо.

 

Петроглифы Ангоно

Петроглифы Ангоно — древнейшее произведение искусства на Филиппинах. Приблизительное время их создания — 3000 г. до н. э. Рисунки, выгравированные на огромных каменных плитах, содержат 127 изображений животных и людей, а также различные надписи и цифры.

Адрес :Angono Petroglyphs.Телефон:527-4192,651-0062.Режим работы:Пн - Вс: 8:00 - 17:00.Стоимость билета:Взрослый - 20 Php, Студенты и пенсионеры - 10 Php.

 



Шоколадные холмы

Шоколадные холмы представляют собой геологическое образование в провинции Бохол на Филиппинах. Около 1270 холмов расположены на 50 квадратных километрах. Их высота в среднем 30–50 м, но самый высокий холм достигает 120 метров.

Конусообразной формы холмы покрыты известняком и травой. А во время сухого сезона (с января по июнь) трава высыхает и приобретает темный шоколадный оттенок. Отсюда и название достопримечательности.

Адрес :Chocolate Hills.Телефон:+63 1800 1 888 7777Режим работы:Ежедневно: 8:00 - 23:30.Автобус:Из Тагбиларана, автовокзала в Дао сесть на автобус, идущий в Кармен и попросить водителя остановиться около комплекса Шоколадные Холмы.Самолёт               Из Манилы в аэропорт Тагбиларана. Филиппинские авиалинии или Cebu Pacific Airlines предлагают прямые рейсы (около 70 минут).

 



Риф Туббатаха

Этот уникальный коралловый риф находится в центре филиппинского моря Сулу. Разнообразие и плотность морской флоры и фауны послужило поводом для включения этого объекта в список природного мирового наследия ЮНЕСКО. Кристально чистая вода позволяет увидеть ошеломляющий подводный мир в солнечные дни на глубину до 40 метров. По этой причине эти места очень популярны среди дайверов.Риф состоит из двух атоллов (Северного и Южного), множества лагун и небольших островков. Атоллы разделяются 8-километровым проливом. Здесь находится подводный дом для более 300 видов разноцветных кораллов, около 600 видов тропических рыб. Повсеместно встречаются дельфины, киты, акулы, морские черепахи. На рифе гнездятся свыше 100 видов птиц.В принципе, весь риф Туббатаха — это большой дайв-сайт.

Адрес :Tubbataha Reef.Телефон:(63) (48) 434 5759.Стоимость билета:P 3,000/ с человека, при повторном посещении - P 1,500.Как добраться:Паром От Пуэрто-Принсеса - 12 часов.

 



Национальный парк Апо Риф

Важное место в списке достопримечательностей Филиппин занимает Национальный парк Апо Риф. Он представляет собой коралловый риф протяженностью 34 километра. Это второй по длине коралловый риф в мире. Его образуют два атолла, разделенные 30-метровым проливом от 2 до 27 метров глубиной. Многочисленные впадины, лагуны и бухты образоваОгромный интерес к парку проявляют любители дайвинга, считая его отличным местом для погружения. Глубина воды возле рифа доходит до 500 метров. Его стенки покрыты древовидными и так называемыми веерными кораллами, среди которых обитают манты, акулы-молоты и мелкие виды рыб. Дно покрыто мелким белым песком. Лучшее время для посещения — с конца зимы по май. Видимость подводного царства в эти месяцы достигает 30 метров. Но стоит учесть, что течение здесь бывает достаточно сильным.

Адрес :Apo Menor Island.Телефон:(Туристический офис в Sablayan)+639284659585.Стоимость билета:Сбор в размере P 350 или P 1300 для дайверовлись внутри атоллов.Как добраться:Паром Из Batangas Port до Апо Риф отправляются паромы. Последний - в 8 часов вечера.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?