Национальная кухня Фиджи. Блюда и рецепты кухни Фиджи.

travel company slogan

Национальная кухня Фиджи. Блюда и рецепты кухни Фиджи.

 

 

Национальная кухня Фиджи

На протяжении многих веков местная кухня основывалась только на трех компонентах – корнеплоды, дары моря и кокосовые орехи. Однако выходцы из Индостана привнесли немалую долю свежих веяний в местные традиции.

Для того чтобы отведать блюда фиджийской кухни необходимо проявить немного терпения, так как в кафе и ресторанах архипелага найти блюда местной кухни сегодня проблематично. Можно также посетить отдаленные острова либо дом местного жителя, где не столь велико влияние «большого мира».

Национальной едой в стране являются маниока, ямс и корень колоказии, особенно на отдаленных островах и в деревнях. Из этих продуктов изготавливаются основные местные блюда Фиджи.

 

 

Рецепты кухни Фиджи . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • «Коконда» – местнуя рыба, маринованная в лаймовом соке;
  • «Роуроу» – салат, приготовленный из листьев колоказии;
  • «Кассава» – печеную или жареную тапиоку с бананами, кокосовым молоком и сахаром;
  •  «Дудурка» – представляет собой отварной овощ, схожий со спаржей;
  • блюда из плодов хлебного дерева;
  • «Лово» – ассорти из рыбы, мяса и плодов, приготовленное в земляных закрытых очагах;
  • местный деликатес «балоло» – маленькие жареные морские черви;
  • «Ика» – запеченную рыбу;
  • «Палусаме» – приготовленные в молоке какоса листья колоказии;
  • «Вакалоло» – пудинг, приготовленный из маниоки.

 

Основным продуктом в китайских общинах является рис – в стране существует множество блюд приготовленных на его основе. 

Блюда и рецепты кухни Фиджи.

Популярными блюдами у индусов являются небольшие пельмени «идли», рисовый блин с соусом из кокосов – «масала-доса», жаренные на гриле пшеничные блины – «роти», а также многообразие блюд с карри, бараниной, мясом птицы, козлятиной и т.д.
Карри уже давно считается на Фиджи национальным блюдом, по этому принципу готовится рыба и всевозможные морепродукты. В большинстве рецептов также часто используется молоко кокоса.
 
Национальным напитком архипелага является янгона, также называемая «кава», в некоторых регионах Тихого океана. Янгона представляет собой безалкогольный напиток, приготовленный из сушеного корня янгоны, по особому рецепту, и насыщенный флавоноидами. Воздействие напитка на организм довольно необычное, схожее с действием транквилизаторов, поэтому «кава», из-за внешних признаков опьянения здесь считается алкогольным напитком, которые проявляются при его употреблении. Приобрести янгону можно повсеместно.
В стране также имеется выбор импортных и местных спиртных напитков. Стоит попробовать лучшие сорта местного вина – Suvanna Moselle и Meridan Moselle, а также пива – Fiji Bitter и Carlton.
 
 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?