travel company slogan

Национальная кухня Эритреи. Блюда и рецепты кухни Эритреи.

 


Национальная кухня Эритреи основывается на блюдах, приготовленных из злаковых и бобовых культур. Мясные продукты в ней используются не так часто, зато значение многочисленных овощных острых соусов преувеличить сложно.
Основой рациона местного населения смело можно назвать ынджера – большие, иногда достигающие в пятидесяти сантиметров в диаметре рыхлые лепешки. Готовят их из без дрожжевого жидкого кислого теста, которое перед этим выстаивается несколько дней. Муку для их приготовления получают из богатого микроэлементами африканского злака теф.


 

Рецепты кухни Эритреи . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • Лепешки из овса "кича"
  • Блюдо из гороховой муки с добавлением специй "широ"
  • "Фул" - каша из бобовых
  • "Энбаша" - большой круглый белый хлеб
 

 

Кроме того, что лепёшки являются неотъемлемой частью любой трапезы, они ещё и заменяют собой столовые приборы. Перед едоками ставят большое блюдо с лепёшкой ынджера, на которой и выкладывают приготовленные блюда. Это могут быть пряные тушеные овощи, бобовая каша, иногда мясное рагу (как правило, приготовленное из говядины, баранины или курицы) и соусы. Гости отрывают кусочки лепешки, на которых уже лежат овощи и раду, и едят, не пользуясь дополнительными тарелками.
Точно так же подается и китфо, ещё одно традиционное для всей эритрейской кухни блюдо. Готовят его из мясного фарша, который смешивают с растертым в кашицу чесноком, а сверху поливают растопленным сливочным маслом и приправляют специями.

К любой трапезе в местных заведениях принято подавать большое количество густых соусов, приготовленных на основе гороха, чечевицы, нута и кукурузной муки. Самой распространенной в регионе приправой считается смесь бербере. Она включает в себя красный жгучий перец, имбирь, душистый перец, ягоды рута и ажгон. Эту смесь можно смело назвать ключевым ингредиентом, определяющим этнический колорит местной кухни.
Для туристов, которые предпочитают классическую европейскую кухню, в местных ресторанах всегда найдут возможность приготовить наиболее простые блюда.
На десерт в заведениях гостям предлагаются свежие фрукты – финики, бананы, папайя и различные цитрусовые. Местной гастрономической достопримечательностью считаются балясы – плоды кактуса опунции. Они размером с киви, с сочной и очень освежающей кисло-сладкой мякотью.  Разделка и подача к столу этих плодов представляет собой определенный ритуал, который лучше доверить профессионалам, чтобы уберечь руки от неминуемых и весьма неприятных уколов шипами, расположенными на внешней оболочке.

Излюбленными местным населением слабоалкогольными напитками являются местное пиво сува, которое приготавливается из местных съедобных трав, дрожжей, муки и воды, а также здешний вариант медовухи.
В эритрейских заведениях подают превосходный кофе. Свежеобжаренные зерна здесь не перемалывают, а дробят в ступке и заваривают в специальных глиняных кувшинах, что придаёт напитку неповторимый вкус.
Если в Эритрея доведётся попасть в гости, то следует придерживаться определённых правил поведения. Так, перед тем, как приступить к еде, одна из женщин подаст таз с водой, в котором следует ополоснуть руки. В процессе застолья следует периодически хвалить подаваемые блюда, это тоже является частью ритуала.
Пищу ко рту следует подносить правой рукой, при этом не касаясь губ пальцами. Если хозяин дома своими руками протягивает гостю кусочек еды, то это означает высший знак уважения, и еду следует безоговорочно принять.  
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?