Интересное в Эквадоре.

travel company slogan

Достопримечательности Эквадора



Эквадор – это настоящая страна-наследница империй майя и инков, смешавшая в себе культуры европейских цивилизаций, страна с неповторимой природой, лесами, вулканами и живописными руинами древних городов, с архитектурными ансамблями колониальных эпох, страна лагун и озёр с уникальным животным и растительным миром.
Эквадор, что по-испански означает "экватор", лежит по обе стороны этой условной линии на земном шаре. Одна из самых необычных стран континента, на территории которой находятся колоссальная горная система Анд с огромным количеством спящих и действующих вулканов, экзотическая Амазония с её разнообразным природным миром и уникальными племенами, протяженное морское побережье и десятки горных курортов.
 


Кито
Основная смотровая площадка Loma El Panecillo — это исполинская каменная женщина, которая распростерла над городом огромные крылья, защищая его от мифических опасностей. Еще одно приятное местечко для подглядывания за городским муравейником — открытая веранда греческого ресторана «Мозаика»: попиваешь себе глинтвейн и любуешься часами на копошащийся у ног Кито.
В Кито насчитывается более 50 церквей и из них 7 самых крупных и знаменитых -Basilica del Voto Nacional, San Francisco, Santo Domingo, Catedral. Все соборы открыты для посещения, являются действующими, а во многих можно взять экскурсию.
Есть в Кито и арена для корриды — Plaza de Toro’s, куда на кровопролитные поединки с быками съезжаются лучшие матадоры мира.
Музеев в эквадорской столице достаточно, и один из них таит в своих сине-зеленых стенах огромное количество занимательных экспонатов. Речь идет о культурном центре Itchimbia, экспозиции которого часто обновляются. Особенно популярен зал выставки перуанского музея, где история инков изложена от древнейших времен до современности. Мерцание уникальной выставки «Золото инков» тоже надолго западает в память. Стоимость входа всего 1 USD.
Метрополитано — крупнейший городской парк в Южной Америке, большую часть которого занимает эвкалиптовый лес, пересечённый дорожками, а из восточных районов парка открываются панорамы на вулкан Котопахи, Антисана и долину реки Гуайльябамба.
В тени ароматных магнолий приятно побродить в гигантском парке La Carolina, где масса спортивных площадок для футбола и баскетбола, сооружения для скейтбордистов и велосипедистов. Для «водоплавающих» туристов на озере сдают в аренду лодки, есть музей динозавров, террариум и выставочный центр.
В парке Эль-Эхидо каждую субботу и воскресенье работает сувенирный рынок, на котором можно купить копии известных картин, выполненные местными художниками, а также традиционные свитера, пончо, ковры и ювелирные украшения, привезённые из Отавало. В парке Ла-Аламеда находится старейшая астрономическая обсерватория в Южной Америке.
Линия экватора
Всего в 27 км от Кито находится мемориальный комплекс, где проходит линия экватора. Здесь расположены «Памятник экватору», Музей этнографии и культуры «Середины мира» и живописные руины Румичо. Монумент, воздвигнутый на линии экватора — одно из самых посещаемых мест в Эквадоре.


Котопахи
Самый высокий из действующих вулканов мира — вулкан Котопахи, что в 200 км к югу от Кито, был так назван индейцами в честь «блестящей горы», которую, действительно, видно далеко на линии сумеречного горизонта. А белоснежные снеговые шапки вершин не тают даже под палящими лучами экваториального солнца, так как здесь постоянная низкая температура.
Имеющая идеальные пропорции гора имеет два таких же идеально круглых кратера. Дорога к вулкану носит пафосное название «авеню вулканов», вдоль нее спокойно прогуливаются дикие лошади, одомашненные ламы, олени, из зарослей вспархивают колибри и андские чибисы.
Главный вход в Национальный парк находится в нескольких километрах от города Лассо. Добраться туда можно за два часа на автобусе из Кито по Панамериканскому шоссе. Северный вход осуществляется через Machachi и обычно бывает посвободнее. Стоимость входа для иностранных туристов 10 USD.
Подножие и склоны Котопахи изрезаны специальными туристическими тропами, а на высоте 4700 метров туристов ждет заботливо приготовленное место для ночлега. Кстати, комфортабельный кемпинг есть и у подножия рядом с железнодорожной станцией, где за 5 долларов можно разбить палаточный городок, а за 10 USD на человека несколько дней иметь доступ к деревенской кабине примерно в 400 метрах от входа. Здесь можно получить доступ к тропе, которая выходит на пик Румининахуи (4712 м). Еще один популярный трек вокруг вулкана — это «путь из Кондор», начинающийся у Папальякта, проходящий вблизи вулкана Антисана и заканчивающийся в Котопакси.
Недалеко от парка находятся крупные города Латакунга, Сангольки, Сан-Рафаэль и Тумбако.
 


Чимборасо
На краю земли, а если точнее на территории загадочной страны Эквадор, подпирает косматые облака самая удаленная вершина вулкана Чимборасо,вливающегося в горную систему Западных Кордильер Анд. Его высота достигает шесть тысяч двести шестьдесят семь метров над уровнем моря. Несмотря на то, что это потухший вулкан, индейцы, живущие у его подножия до сих с большим уважением относятся к величавому грозному пику. Его название происходит от индейского «Чимбо» — название реки, начинающейся на этой горе, и «расу» — снег.
Главная особенность местности — это отсутствие сезонности, поэтому совершать восхождения можно в любое время года. Но лучшим периодом считается осень-зима.
Стандартно восхождение занимает 2-3 дня, но все зависит от формы тура, который вы купите. Приютов для привала на Чимборасо два: Нижний, находящийся у конца автодороги, и Верхний. Классический маршрут начинается от хижины Карела, которая расположена на высоте 4600 м. Далее предстоит подняться на высоту 5000 м до хижины Вампера, после чего достигаем четвертой вершины Cumbre Veintemilla, что делать необходимо в ночное время суток, пока солнце не растопит наст, а потом спуск до 10 часов утра, так как позже вырастает опасность камнепадов и схода лавин. Сам Чимборасо представляет собой гигантский хребет с 4 горбами-вершинами, самые высокие из которых Вентмилла (6100) и Уипер (6300).
Трек по Северной стороне — Лас-Муралас-Роджас занимает 8-9 часов, путь по Северной стороне через ледник Тельмана — 8 часов, юго-восточный маршрут займет полтора дня, самый трудный маршрут «Ариста-дель-Сол», 2\3 которого — скальный участок, длится 2 дня.
Что касается трудных участков пути, следует выделить участок до седловины
El Castillo — это крутой склон и на обратном пути здесь возникает опасность камнепадов, и участок от вершины Veintimilla (6267 м) до вершины Whymper (6310 м), где нужно учитывать, что снег, закрывающий ледник, становится очень мягким в дневное время, и преодолеть его нужно как можно раньше, к 7-8 часам утра.
 


Сангай
Уникальный уголок дикой природы на склоне одноименного вулкана находится в вулканическом районе Анд. Неповторимость парка «Сангай» состоит в том, что здесь можно выделить аж восемь высотных поясов растительности. Парк включает в свой состав 324 озёр, три высочайших в Эквадоре вулкана, покрытых снежными вершинами: Тунгурауа (5016 м), Эль-Альтар (5320 м) и Сангай (5230 м).
Потухший вулкан Альтар позволил в своем кратере расположиться озеру, в отличие от своих братьев Тунгурауа и Сангай, которые до сих пор являются одними из самых активных вулканов в мире. Тунгурауа активен 2-3 раза в год. Вулкан Сангай пышет в три горла, вернее в три кратера. Популярны среди туристов трекинг, байкинг на горных велосипедах, путешествия верхом на лошадях. Есть термальные источники.
Ближайший город от парка город Баньос находится в 8 км от самого северного вулкана Тунгурауа и в 70 км от самого южного вулкана Сангай.
Самолётом долетаем до Кито, затем на автотранспорте нужно добраться до города Баньос, что в 120 км к югу от Кито либо до города Пуйо в 150 км от Кито. В сам парк ведет несколько пешеходных дорог. Например, от дороги, соединяющей города Баньос и Риобамба, два пути позволяют попасть в западную часть парка к вулканам Тунгурауа, Альтар и Сангай. От трассы Пуйо-Макас идут дороги, ведущие в восточную часть парка.
Будучи в районе вулкана Сангая, просто необходимо побывать на водопаде Пайлон-дель-Дьябло («Котёл дьявола») на реке Палора. Здесь удивительно красиво.


Национальный парк Галапагосских островов
Национальный парк Галапагосских островов — первый и самый большой парк Эквадора. Главные обитатели этого уникального места — гигантские черепахи, олуши, кормораны, альбатросы и морские игуаны.
В настоящее время около 90 % территории архипелага находится под охраной, поэтому туристам следует соблюдать строгие правила посещения. Во-первых, ходить следует только по разрешённым тропам. Во-вторых, все посетители обязательно должны сопровождаются гидом из службы парка. Также запрещено производить любые действия, которые могут нанести вред живой природе, начиная от громких звуков и заканчивая разведением костров.
Вход в национальный парк Галапагосские острова — платный (в настоящее время стоимость составляет около 100 USD для взрослых и 50 USD — для детей). Оплата производится только на месте, непосредственно по прилёту на Галапагосы — и только наличными.
Из Кито добраться до Галапагосских островов можно рейсами авиакомпании Aerolineas Galapagos с посадкой в Гуаякиле. Продолжительность полёта от Кито до Галапагосов — 3 часа, от Гуаякиля до Галапагосов — 1,5 часа.
 


Гуаякиль
Жемчужина курортной сокровищницы Эквадора —  шикарный курорт Салинас. Национальный парк Мачалийя, занимающего часть южного побережья и остров Ла-Плата, где можно не только позагорать, но и увидеть огромные колонии альбатросов и фрегатов. Серферы боготворят местечко Монтанита.
Разрушенный порт Пуэрто-Лопес — удивительная смотровая площадка, откуда с июня по сентябрь можно наблюдать за китами.
Гуаякиль славится богатым музейным достоянием, пример тому Музей антропологии и искусства, музей Банко Сентраль с уникальным собранием золотых изделий, ритуальных принадлежностей древних цивилизаций Южной Америки и керамики доколумбовой эпохи, Музей Нахима Иссиаса с коллекцией предметов религиозного искусства, музей Абирто в здании крепости Сан-Карлос (1629 г).
В небольшом музее при гуаякильском парке посетители могут увидеть людей, облаченных в костюмы прошлых лет, которые чинно вышагивают по аллеям под старинную музыку. Также здесь предоставляется возможность узнать о традициях и быте фермерского хозяйства страны конца девятнадцатого — начала двадцатого века.
 


Куэнка
Куэнка знаменита горячими источниками. Далеко ехать не придется, расположены они практически у городской черты. Здесь построено несколько комплексов, в которых производится полный спектр лечебных, расслабляющих курсов, а также «процедур красоты», включающих SPA-процедуры, массаж и гидромассаж. Есть здесь несколько бассейнов для взрослых и детей.
Куэнка знаменита изумительными архитектурными памятниками колониальной эпохи, выполненными из местного мрамора. Наиболее известные из них: собор Катедраль-де-Ла-Инмакьюлада-Консепсьон под великолепными лазурными куполами, церковь Сан-Себастьян, монастырь и церковь Конвенто-де-Лас-Консептас, монастырь Кармен-де-ла-Асунсьон, собор Сан-Франсиско на одноименной площади, а также не менее очаровательные площади Ризолетта-дель-Кармен или Пласа-де-Лас-Флорес.
В Куэнке немало музеев, и каждый из них представляет интерес для туриста интересующегося искусством и историей. Частный Этнографический музей богат редчайшими экспонатами эпох майя и инков. Музей Центрального банка славится экспозицией по истории доколумбовой Америки. Музей Де-Лас-Консептас, располагающийся в помещении больницы женского монастыря Иммакулада-Консепсьон, представляет великолепную коллекцию религиозного искусства 17-19 веков. Не менее интересно будет посетить музей Де-Арт-Популарес в старом особняке Сентро-Интерамерикано-де-Атезаниас-и-Артес-Популарес, где выставляется богатейшая коллекция прикладного искусства практически со всего материка.
Рядом с городом, в округе Каньярис, расположены руины Томебамбы — древнего поселения этих мест — крупнейший в Эквадоре центр этнографических геологических раскопок. Не менее популярна крепость инков Ингапирка, 50 км севернее Куэнки — некогда крупный политический и религиозный центр, превращенный инками в церемониальный замок и военное укрепление.
Недалеко от Куэнки находится Эль-Каяс — страна 200 озер и лагун, место живописное и вместе с тем довольно уединённое. Северо-восточнее города располагаются колоритные поселения Гуаласео и Хортелег, известные своими художниками и ремесленниками.


Салинас
Гостеприимный Салинас является одним из лучших курортов Эквадора.
Мягкий климат, песчаные пляжи, омываемые бирюзовыми водами Тихого океана, местный колорит и достопримечательности города привлекают туристов любого возраста и достатка. Лучше всего запланировать отдых в Салинасе с начала января по апрель. В это время здесь самая комфортная для отдыха сухая, солнечная погода.
Город встречает гостей современными отелями, хорошим сервисом, привлекательной местной кухней. Курортная набережная знаменита ресторанами, ночными клубами, Музеем навигации и археологии. Музей Салинаса собрал удивительную коллекцию предметов индейского быта, керамических изделий, каноэ, монет из драгоценных металлов, раковин, когда-то служивших платежным средством. Здесь можно увидеть останки древних цивилизаций вальдивия, лас-вегас, чоррера, мантенья, гуангала-хамберли, мачачилья.
В Салинасе туристам предлагаются экскурсионные программы по альпинизму, археологии, кустарным промыслам, ловле рыбы, удивительным приключениям в джунглях, экотуризму. Особый интерес представляют термально-грязевые ванны Сан-Висенте, расположенные в 25 минутах езды от города.
Основной пляж Салинаса – песчаный. Он тянется вдоль живописной береговой линии. Здесь можно резвиться в теплых водах, отдыхать в тени пальм, кататься на скутере, яхте, водных лыжах, рыбачить, участвовать в экскурсии по наблюдению за китами. В городе часто ведутся соревнования по спортивной рыбалке, ведь только здесь есть лучшие условия для ловли дорадо, черных марлинов. В коммерческой зоне города, недалеко от главного пляжа, располагается зона боди-бординга и яхтинга – пляж Чипипе.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?