Национальные праздники Эквадора.

travel company slogan

Национальные праздники Эквадора



1 Января - Новый год
24 Февраля - Марди Гра
10 Апреля - Страстная пятница
12 Апреля - Пасха
1 Мая - День труда
24 Мая - День Сражения Пичинча в Эквадоре
24 Июня - Сан-Хуан Баутиста в Эквадоре
24 Июня - День Симона Боливара – Освободителя в Эквадоре
25 Июля - День основания Гуаякиля в Эквадоре
10 Августа - День Независимости Кито в Эквадоре
12 Октября - День нации в Эквадоре
31 Октября - День национального флага Эквадора
2 Ноября - Праздник мертвых
6 Декабря - Основание столицы Кито в Эквадоре
25 Декабря - Рождество
28 Декабря - День младенцев
 
В Эквадоре множество фестивалей и праздников, связанных с датами церковного календаря. Как и в других латиноамериканских странах, религиозные праздники в Эквадоре отмечают весело, зрелищно и шумно, с использованием народных мотивов и древних индейских ритуалов.


В дни фестивалей и праздников не работают магазины, частные компании и государственные учреждения; общественный транспорт ходит плохо. Все гостиницы забиты туристами, желающими поучаствовать в торжественных мероприятиях.
 
Главным государственным праздником страны является День независимости. Интересно, что у каждого города есть собственная дата этого праздника. Так, Ку-энка отмечает его 11 апреля, Гуаякиль — 9 октября, Кито — 6 декабря. Почти каждый крупный город отмечает и день своего основания, устраивая веселые гулянья и шумные торжества. Например, в Кито в декабре в честь дня основания города проводят грандиозный народный праздник с ярмарками и другими развлечениями. Одно из самых впечатляющих мероприятий этого дня — бои быков.
 
1 января эквадорцы весело отмечают Новый год, затем Крещение. 1 февраля проходит фестиваль Милосердной Девственницы в Мира; 12 февраля — День Амазонии и Галапагосов; 27 февраля — Национальный день единства. В конце февраля проходит трехдневный Карнавал воды.


В середине марта в Амбато на Фестиваль плодов и цветов собирается множество зрителей. Красочные фестивали проводятся в марте и в других городах: Фестиваль персиков в Гуаласео, Фестиваль плодов в Сара-гуро. А в Атунтаки идет театрализованное представление «Крестный путь на Голгофу».
 
Много интересных мероприятий включает в себя Страстная неделя в марте-апреле. Это фольклорный фестиваль в Риобамба, латиноамериканская ремесленная выставка-ярмарка и День возвращения, установленный в память о разрушительном землетрясении 1872 года в Ибарра.
 
В мае также немало ярких празднеств: мистический фестиваль в Куэнка, маскарад в Она, религиозное празднество в Чека, ярмарка Амазонии в Эль-Пуйо, а также национальный праздник в честь битвы у Пи-чинча (24 мая).


В июне эквадорцы, как и перуанцы, проводят Ин-ти Райми — Фестиваль солнца. Главные мероприятия проходят в Кочаскиль и других культовых местах индейцев.
 
Июнь тоже богат на праздники. Это фестиваль святого Джона-Баптиста в Отавало, общенациональные праздники в честь Сан-Педро и Сан-Пабло (святые Пётр и Павел). Самые яркие мероприятия, посвященные Петру и Павлу, проходят в Каямбе и Северной Сьерре. Большой интерес для зрителей представляет июньский Праздник зерна в Санголокви и Фестиваль петуха Гальо-Компадре в Кальпи.
 
В июле эквадорцы отмечают День рождения Симона Боливара. Проводятся праздничные мероприятия в честь основания кантона Санто-Доминго. В Ибарра в День Кармен устраиваются фейерверки и торжественные шествия. В Мачачи идет фестиваль гаучо Чакра, а в Гу-аякиле празднуют День основания города. Тысячи зрителей съезжаются в Пилларо, чтобы увидеть корриду в День святого апостола Джеймса.
 


В августе отмечают День независимости Эквадора, а также День независимости города Эсмеральдас. Интересен праздник Вирген-де-лас-Ньевес (Дева снега) в Сикальпа, а также фестиваль Сан-Хасинто в Ягучи. В Эль-Синсе в середине августа собираются паломники, чтобы поучаствовать в религиозном празднике в честь Девы Эль-Синсе (15-20 августа).
 
В сентябре этот праздник продолжается паломничеством в городе Лоха. Множество культурных мероприятий можно увидеть в Отавало на фестивале Ямор.
 
В сентябре также проходят сельскохозяйственные ярмарки в Макара и Мачала (Всемирная ярмарка бананов), бои быков в Санголки, празднество в честь Девы Мерседес в Латакунга и Кито. С праздника в честь Девы Мерседес начинается Фиеста-де-Ла-Мама-Негра (фестиваль Черной Матери — покровительницы региона). А в Ибарра на Празднике озер проводятся ярмарки, конкурсы красоты и автомобильные гонки в лагуне Яху-аркоча.


Национальным праздником объявлен День независимости Гуаякиля, который отмечают 9 октября.
 
2 ноября проходит один из самых популярных в Эквадоре праздников — Духов день. Вся страна поминает усопших, тысячи людей тянутся на кладбище, чтобы побывать на могилах предков. 3 ноября — День независимости Куэнка, 21 ноября в Эль-Кинче проходят торжества в честь Девы Эль-Кинче. Праздник сопровождается паломничеством к святым местам, религиозными шествиями и церемониями.
 
6 декабря, в день основания Кито, проводятся фольклорные мероприятия и бои быков.
 
В Рождественский сочельник (24 декабря) по всей стране проходят театрализованные представления.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?