Интересное в Чили.

travel company slogan

Достопримечательности Чили


Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население.Если хотите посмотреть самые яркие достопримечательности Чили, то вам придется нелегко. Ведь эта страна настолько необычна и многогранна, что за одно путешествие все интересные места просто невозможно объехать. Действительно, есть что посмотреть и что посетить в Чили, ведь здесь можно найти и ледники, и самое сухое место в мире, а еще множество интереснейших национальных парков. Также в Чили едут познакомиться с непривычной индейской культурой и наследием древних цивилизаций.Самые популярные достопримечательности Чили - озеро Чунгара, вулкан Паринакота, пустыня Атакама, гейзеры Эль-Татио, озеро Мисканти, гранитные "башни" Торрес-дель-Пейн, археологические памятники Копакилья и Сапауира, таинственный остров Пасхи, а также Патагония - самый южный район американского континента, хорошо известны далеко за пределами страны.

 

 



Национальный парк Лаука

Национальный парк Лаука заслужено входит в список самых популярных и посещаемых мест в Чили. Во-первых, он отличается одними из самых богатых в мире фауной и флорой. Здесь водятся такие редкие животные как, например, викунья, лама, пума, гуанака, тарука и другие. Парк также интересен тем, что именно тут находится озеро Чунгара. Оно примечательно свои расположением в кратере давно потухшего вулкана на высоте 4600 м над уровнем моря среди других частично заснеженных вершин. Расположение: находится в северном Чили (регион Арика-и-Паринакота) на границе Чили и Боливии.

 
Музей Ле Пэжа
Этот музей наверняка захотят посетить все любители древности и археологии. Здесь собрано около 380 тысяч разнообразных экспонатов, причем возраст некоторых из них уже достиг отметки в 11 тысяч лет! Большой интерес вызывают представленные мумии (около 400 экспонатов), самыми необычными из которых обычно считаются 78 экспонатов (все на 2 тысячи лет старше знаменитых египетских мумий и принадлежат к культуре чинчорро). Расположение: находиться на ул. Падре Ле Пайхе, 380 в городе Сан-Педро-де-Атакама. Адрес: Gustavo Le Paige 380, San Pedro de Atacama, Chile
 
 

Остров Пасхи (Isla de Pascua)
Несмотря на то, что данный остров находится в 3703 км от Чили, он все-таки относится к территориям этого государства. Согласно данным последней переписи в 2010 году на острове проживало всего 4888 человек. Здесь сочетается пустыня и 70 кратеров давно потухших вулканов, которые зачаровывают всех людей, вступивших на эту землю. Также внимание туристов привлекают древние статуи моаи и старинные пещеры. Расположение: находится в южных водах Тихого океана.
 
Пустыня Атакама
Пустыня Атакама является уникальным местом. Это самая сухая пустыня в мире с суточным перепадом температур более 30° С. Однако, эти факторы не мешают ей регулярно попадать в список того, что посмотреть и что посетить в Чили стоит. Несмотря на некомфортные условия для жизни здесь водятся более 200 разновидностей животных и растут 160 видов кактусов. Многие туристы стремятся своими глазам увидеть самое сухое место в мире. Расположение: находиться на западном побережье Чили.
 
Долина Смерти в Сан-Педро-де-Атакама
Название этой долины говорит само за себя — пейзаж представляет собой абсолютно безжизненные скалы, песок, соляные отложения и растрескавшуюся землю. Дождей здесь не бывает годами. Но когда бывают, получается забавный природный феномен — природная керамика. Дождевая вода покрывает поверхность, затем солнце ее высушивает и обжигает, в результате чего получаются керамические осколки. Но самое занимательное в Долине Смерти — это ее потрясающие песчаные дюны, высотой по несколько сотен метров. По этой причине здесь вполне реально заниматься сэндбордингом, что многие и делают.
 

Шахтёрский городок Сьюэлл
Если говорить про достопримечательности Чили, то стоит сказать, что многие из них включены во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Одним из таких памятников является шахтёрский городок Сьюэлл. Это покинутое население в горах привлекает своей необитаемостью и интересной застройкой. Разноцветные дома стоят на разных уровнях, которые соединяются удобными лестницами и переходами. Расположение: находится в коммуне Мачали (провинция Качапоаль, область О’Хиггинс) на высоте более 2000м в Андах в 85 км южнее Сантьяго.
 
Остров Робинзона Крузо
Этот остров издавна из-за своей отдаленности стал любимым местом у пиратов. Потом они стали периодически «забывать» здесь кого-нибудь провинившегося. Первым таким одиночкой стал человек, в честь которого и назвали архипелаг – Хуан Фернандес. В 1703 году на землю острова Мас-а-Тьерра (так он назывался ранее) вступила нога боцмана Александра Селькирка, «забытого» здесь на 4 года. Именно он позже рассказал свою историю Даниэлю Дефо и стал прототипом героя известной книги. Расположение: находится в южной части Тихого океана (один из островов архипелага Хуана Фернандеса) в 674 км на запад от берега Чили.
 
 

Национальный парк Торрес дель Пайне 
Национальный парк Торрес дель Пайне является биосферным заповедником ЮНЕСКО. Из-за сурового климата Падагонии, который контрастирует с привычными преставлениями о Латинской Америке, сюда добираются далеко не все туристы, однако те, кто приезжают, ничуть не жалеют. Здесь есть водопады и ледники, древние гранитные столбы, а также интереснейшая флора и фауна (нанду, гуанако, фламинго, лисы, пумы, кондоры). Расположение: находится в Патагонии, что на юге Чили.
Национальный заповедник Лос-Фламенкос (Reserva Nacional Los Flamencos) По названию понятно, что в заповеднике главную роль играют фламинго. Оно гордо разгуливают по огромной территории размером почти в 80 га. Конечно, здесь есть не только эти птицы, местность может похвастаться прекрасным ландшафтом и животным миром. Заповедник разделен на 7 секторов, которые расположились на разной высоте (каждый из них отличается особыми флорой, фауной и климатическими условиями). Расположение: находиться в коммуне Сан-Педро-де-Атакама в западном Чили.
 
Андский Христос 
Это статуя высотой 7 м символизирует применение Чили и Аргентины в начале XX века. Тогда по завету церкви во имя мира двух государств и предотвращения войны скульптором Матео Алонсо была создана эта замечательная скульптура. Сначала она хранилась в одной из школ, но потом (13 марта 1904 года) ее все-таки установили в Андах на границе. Через несколько лет у Христа разрушился крест, но его восстановили, используя бронзу. Расположение: находится на перевале Бермехо (Анды) на линии аргентино-чилийской границы.
 


Остров Чилоэ 
Данный остров знаменит своими церквями XVIII—XIX веков (здесь их несколько сотен). Из-за того, что конкистадоры не могли насадить христианство на острове, они начали строить разнообразные церкви, сочетающие во внешнем виде языческое и христианское. Все они единой группой включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за своей исторической и архитектурной ценности. Гости острова также с удовольствием отведают традиционную индейскую кухню. Расположение: является частью одноименного архипелага и находится в Тихом океане южнее материковой части Чили.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?