travel company slogan

Валюта Чили. История денежного обращения в Чили.

 

История

История создания денежной единицы этой страны имеет много позитивных сторон, стоит учесть, что сама по себе валюта в стране появилась достаточно давно, и имела широкое применение. Многие страны использовали песо этой страны.

Но все же стоит указать на то, что страна практически не пользовалась иностранными валютами, именно поэтому имеет такой размах.

Создание денежной системы это был очень сложный и переломный момент в истории этой страны.

Стоит указать, что долгое время принимались решения, от которых впоследствии будет зависеть вся денежная систем, а страны.

Решение было принято безоговорочно, денежная единица должна быть презентабельно и яркой, кроме того, она должна содержать в себе много элементов безопасности, которые сделали ее популярной не только на территории страны, но и за ее пределами.

Решение было принято и было выделено достаточно много средств, для того, что бы осуществить задуманное, через некоторое количество времени на территории страны появилась валюта, которая действительно могла похвастаться тем, что была достаточно оригинальна, презентабельна и главное безопасна.

Многие страны длительно время пользовались этой валютой, пока не создали собственную денежную систему.

Стоит так же указать на то, что произошло несколько модификаций, и в настоящее время валюта сильно отличается от той, что была раньше.

          

 

Особенности

Валюта имеет ряд определенных особенностей, которые говорят о ее яркости и контрастности.

Стоит сказать о том, что сама по себе валюта имеет множество различных оттенков, которые ее в значительной мере отличают от всех ранее известных валют. Она выполнена в ярких тонах зеленного, оранжевого, синего и красного цвета, применение различной степени оттенков сделала свое дело, и дизайн купюр действительно поражает своей красотой.

А вот если говорить о системе элементов безопасности, то стоит указать на то, что валюта очень безопасна.

На лицевой стороне купюры есть изображение политического деятеля, на обороте герб, флаг и надписи. Номинальная стоимость указана только с лицевой стороны.

 

Дополнительно

Обменять деньги можно в банках или обменных пунктах ("casas de cambios"). Вполне возможен обмен у частных менял - курс у них обычно процентов на 10 выгоднее, но такую форму обмена нельзя рекомендовать как постоянную - случаи мошенничества встречаются здесь нередко.

В крупных магазинах, ресторанах и отелях принимают к оплате кредитные карты ведущих мировых систем. Дорожные чеки можно обменять в банках (отделы, работающие с дорожными чеками, открыты здесь обычно только до полудня) или в обменных пунктах (обычно здесь более выгодный курс). Чтобы избежать дополнительных расходов на обмен, рекомендуется брать с собой дорожные чеки в долларах США. В провинции использование безналичных платежных средств проблематично.

Купюры

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?