Общая информация о Чили

travel company slogan

Чили

 

Общая информация о Чили

Географическое положение Чили

Территория Чили

Республика Чили расположена на юго-западе Южной Америки, между Тихим Океаном и хребтами Анд. Высота Анд в некоторых местах на севере Чили достигает 6880 м. Самая высокая точка страны - гора Охос-дель-Саладо (6893 м) на границе с Аргентиной. На территории страны имеется множество вулканов. В районе острова Огненная Земля есть обширная система фьордов. Между хребтами Анд расположена Продольная долина, которая является главным экономическим районом государства.

Материковая часть Чили имеет границы с Аргентиной, Перу и Боливией. Западная часть страны омывается водами Тихого океана. 

 

 



Столица Чили - Сантьяго (4,6 млн. жителей). 

 
Визы
Для посещения Чили гражданам России необходимо получать визу.
 
Время
Время в Чили отстает от московского в зимний период - на 6 часов, в летний - на 7 часов.
 
Язык
Официальным языком Чили является испанский. Чили
 
Основные религии
Господствующая религия: католицизм, протестантизм. 
 
Климат
Из-за сильной растянутости страны климат в Чили разнообразный: от жары пустынь на севере до холодных зон на юге. В центре Чили климат мягкий средиземноморский. Лучшее время для приезда в Сантьяго – с октября по апрель. На острове Пасхи климат субтропический. Самый приятный сезон для путешествия – июль и август.
 
Растительный  мир.
Характерные виды растительности пустынного Северного Чили - Чилидеревья тамаруго, мелкие кустарники. Дальше к югу появляются древесные рощи и отдельные лесные массивы со множеством чилийских медовых пальм. В субтропических лесах влажных районов господствуют вечнозеленые южные буки - нотофагусы, священное дерево индейцев канело, гигантские кипарисовидные алерсе.
 

Животный мир.
Фауна Северного Чили бедна (пума, азарова лисица, броненосцы, ящерицы). В лесах юга значительно больше различных животных: мелкие олени, кошка колоколо, скунс, Магелланова собака; из пернатых - попугаи, утки, косцы, кондоры.


Достопримечательности страны
В Чили есть самые разнообразные географические зоны: пустыня, долины, архипелаги, острова, фьорды и ледники.
Чили - самая длинная и узкая страна планеты.
Чили является самой южной страной в мире, т.к. находится всего в 900 км от Антарктики.
Город Пуэрто-Уильямс (Puerto Williams) - самый южный город планеты.Чили
Пустыня Атакама (Atacama) - самое засушливое место на земле.
Страна обладает удивительно контрастными живописными пейзажами. Пользуются популярностью океанические пляжи Винья-дель-Мар, одного из основных курортов. Загадочный остров Пасхи (Рапануи) привлекает огромное количество туристов. Здесь находятся остатки исчезнувшей культуры полинезийцев - каменные идолы, дощечки, покрытые письменами. Интересен Дом-музей Пабло Неруды на Черном острове.
 


Столица Сантьяго-де-Чили представляет собой громадный город, раскинувшийся на плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. 
Арика – самый северный город Чили, почти у самой границы с Перу. Его называют городом вечной весны, потому что великолепная погода властвует здесь круглый год. В Арике расположены красивейшие парки и улицы, наполненные ни с чем не сравнимым колоритом, а теплые воды Тихого океана так и манят курортников. Аналогом Арики в северном полушарии называют побережье Туниса или Египта.
Остров Пасхи лежит в Тихом океане и является частью Чили, хотя и расположен в 3700 км к западу от побережья. Географически относится к Полинезии. Это, без преувеличения, самый удаленный остров на планете, т.к. ближайшее обитаемое место находится в 2 500 км от него. Чили
Архипелаг Хуан-Фернандес состоит из островов Робинзон Крузо, Санта-Клара и Александр Селкирк. Вся жизнь архипелага сосредоточена на острове Робинзона Крузо. Он получил это название благодаря тому, что там некогда жил потерпевший кораблекрушение английский моряк Александр Селкирк, история которого вдохновила Даниэля Дефо написать роман "Робинзон Крузо". Вся территория архипелага Хуан-Фернандес покрыта лесом и является национальным парком из-за эндемичных растений (гигантский доисторический папоротник, гигантская ромашка), а также птиц. На островах архипелага отличные пляжи с теплой океанической водой.
Остров Чилоэ отличается принципиально не похожей ни на какую культурой, образом жизни населения и редкой по красоте природой. Чилоэ – это место, где установлен наиболее тесный контакт моря и непроходимых девственных лесов с повседневной деятельностью человека.
К югу от Пуэрто Монта суша и море сливаются, образуя единый лабиринт островов, фьордов, рек с множеством притоков, озер и холмов, поросших тысячелетними деревьями. 
Архипелаг Огненная Земля – это край света. Он расположен на самом юге Южной Америки и часть его относится к Чили.
 

Самые популярные достопримечательности Чили — озеро Чунгара, ПЧилиатагония, вулкан Паринакота, гейзеры Эль-Татио, озеро Мисканти, археологические памятники Копакилья и Сапауира, а также таинственный остров Пасхи.
 
Кухня
В Чилийской кухне отражено топографическое разнообразие страны, и она представлена блюдами из морских продуктов, говядины, свежих фруктов и овощей.
Именно рыба на сегодняшний день формирует стержень национальной кухни.
В Чили готовят огромное количество блюд из «чорос» - моллюсков, крабов, угря, лосося, креветок, окуня и гигантских мидий.
В Чили достаточно широко распространены блюда из мяса. На берегу моря, а также в центре страны популярна свинина, птица и говядина, в горах же - мясо альпака и лам.
Достаточно важными блюдами страны являются «тортильи». Это маисовые и кукурузные лепешки. А также «хумитас» - кукуруза, которая особым образом сварена со специями и плотно завернутая в свои листья.
Традиционный напиток всех чилийцев - чай. Отведать его можно в любом заведении страны. Пьют чай в течение всего дня.
 


Шоппинг и магазиныЧили
На рынках и в частных магазинчиках Чили вполне можно торговаться. Впрочем, цены там и так невысокие. Из страны стоит привезти поделки из дерева с резьбой и росписью, музыкальные инструменты, керамику, бронзовые и серебряные украшения, изделия из стекла. На одном из самых крупных сувенирных рынков Сантьяго, Пуэблито-лос-Доминикос, можно купить качественные изделия из меди, ювелирные украшения из серебра и хрусталя, индейские поделки, шерстяные изделия из альпака и ламы.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?