Курорты в Черногории.

travel company slogan

Курорты в Черногории


Отдохнуть в Черногории можно как активно, так и спокойно. Здесь имеется 170 пляжей разного вида: галечные, песчаные, со скалистым берегом. 

В Черногории большое разнообразие вариантов активного отдыха. В горах свои силы могут попробовать скалолазы и альпинисты. Горные реки идеально подходят для рафтинга. Официально его предлагают на реке Тара. Сеанс может длиться до 15 часов.

Море в Черногории местами спокойное, а в других районах — бурное и потому прекрасно подходящее для серфинга. 



Дайвинг в Черногории-увлекательное занятие для новичков и профи. Погружения проходят как в Которском заливе, так и в открытом море.

Лучшее время для подводного плавания — с мая по октябрь. Можно заниматься дайвингом с аквалангом, а также подводным ориентированием и охотой. Удивительные гроты, морская фауна, здесь более 400 видов рыб, большое количество затонувших кораблей .Особенно популярен данным видом отдыха город Бар.
Лесные дороги подходят для пеших и конных прогулок, велотуров. 
 
Будванская Ривьера — туристический центр Монтенегро с песчаными пляжами, впечатляющей архитектурой и развлечениями на любой вкус. Главный курорт этого района — Будва, один из самых почтенных городов на Адриатике. Большой популярностью пользуется Бечичи, что в 3 км от Будвы. Город известен своим 2-километровым пляжем из мелкой гальки. Петровац — местечко в бухте с красногалечным пляжем и целой коллекцией памятников старины. Святой Стефан — самый престижный черногорский курорт, застроенный фешенебельными гостиницами. В 15 столетии здесь возвели крепость, защищавшую город от пиратов. В середине 20 века она превратилась в шикарный город-отель, где любят отдыхать голливудские звезды.
 


Герцегновская Ривьера расположена на севере побережья Адриатического моря. Крупнейший курорт этого района  Герцег-Нови идеален для семейного отдыха. Здесь потрясающая природа и неплохие пансионаты — многие приезжают в Герцег-Нови поправить здоровье. Другой популярный курорт Гергеговской Ривьеры — Тиват. С него для большинства туристов и начинается Черногория — здесь расположен один из международный аэропортов. Гостей привлекают мягкий климат, хорошие пляжи и развитая инфраструктура. В пик сезона Тиват бывает слишком многолюдным.
 

Ульциньская Ривьера славится хорошими и при этом весьма демократичными отелями, всегда солнечной погодой и базальтовыми пляжами. Здесь всего 2 курорта: собственно Ульцинь и колоритный остров Ада-Бояна — одно из самых известных мест отдыха натуристов.
 
 
 


Два небольших горнолыжных курорта Монтенегро: Жабляк и Колашин. В Жабляк для туристов предоставляется возможность испробовать практически все виды активного отдыха на природе — вело- и пешие прогулки по горным склонам, конный спорт, горные лыжи и сноуборд, альпинизм, сплавы по горным рекам, парапланеризм и даже каньонинг.Самые популярные и хорошо обустроенные курорты — Яворавча, Савин Кук и Штуц, где можно заниматься абсолютно всеми зимними видами спорта на протяжении четырех месяцев начиная с декабря и вплоть до апреля. А для тех, кто даже лето не может представить без снега, открыта трасса Дебели Намет, где снежный покров держится круглый год.
Горнолыжный курорт Колашин окружен столетними лесами, охраняемыми рамками местного национального парка.Сезон длится с ноября до мая.
Несмотря на то, что Колашин известен, прежде всего, как горнолыжный курорт, летом здесь не менее многолюдно, потому что симпатичный городок трансформируется в бальнеологическую и воздушную лечебницу, где уникальный воздух является основным и эффективным лекарством.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?