Ботсвана! Информация о стране Ботсвана!

travel company slogan

Ботсвана

 

 

Общая информация о Ботсване.

Ботсвана – это настоящая Африка. Здесь простирается зеленая пустыня Калахари – место обитания огромного количества диких животных и представителей африканской флоры – величественных баобабов, акаций, «пивного» дерева мерула, соком которого так любят лакомиться полноправные хозяева здешних мест – слоны.

«Река, которая никогда не находит моря» и исчезает в песках, образуя лабиринта из лагун, каналов и островов, Окаванго является самой большой внутренней дельтой, изобилующей живой природой и буквально кишащей животными: зебрами, дикими буйволами, жирафами, бегемотами и антилопами куду. Путешественники могут совершить круиз на «мокоро» - выдолбленного из цельного ствола дерева каноэ.

В Ботсване обитают многие народности, в том числе и бушмены - племя охотников и собирателей, которые умудряются выживать в самых засушливых частях Калахари. Здесь можно найти наскальные изображения сцен из жизни и охоты этого древнего народа.

Подробнее: Общая информация о Ботсване

Валюта Ботсваны. История денежного обращения Ботсваны.

 

История

 

Пула – национальная валюта Республики Ботсвана. Международный банковский код валюты BWP, обозначается символом – Р.

Слово «пула» на тсвана означает «пусть будет дождь», одновременно это и приветствие, и девиз этой страны. Денежная единица была введена в 1976 году вместо южноафриканского рэнда. Одна ботсванская пула содержит 100 тхебе, в переводе с тсвана означает «щит», эта разменная денежная единица была также введена в результате денежной реформы в 1976 году.


Подробнее: Валюта Ботсваны. История денежного обращения Ботсваны.

Кухня Ботсваны. Блюда и рецепты кухни Ботсваны.

 

Кухня Ботсваны представляет собой уникальный пример кулинарных традиций, которые свойственны в некоторой степени всем кухня южноафриканского региона, но в основном – они уникальны и присутствуют только в кухне Ботсваны. Типичными примерами блюд ботсванской кухни являются маисовая каша и веткоек и черви мопане, сесваа и соленое мясо, из которого делают пюре. В кухне Ботсваны используют многочисленные местные овощи, которые выращивали с древних времен местные народы, а также говядину, поскольку здесь выращивают большое количество коров. Говядина – вообще является популярным видом мяса в Южной Африке, а в Ботсване особенно, как и рыба. 

Подробнее: Кухня Ботсваны. Блюда и рецепты кухни Ботсваны.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?