«сальчипапас» — жареные говяжьи сосиски, с картофелем фри
Ингредиенты:
8 сосисок
4 Крупный картофель, очищенный
Растительное масло для жарки
Поваренная соль
1 чашка сальса розада
Способ приготовления:
Нагреть масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Порежете картофель соломкой толщиной 1/3 дюйма и поместите их в миску с соленой холодной водой. Слейте воду и просушите картофель и добавьте в горячее масло партиями, пока они не будут приготовлены до золотистого цвета, в течение примерно 8 минут.
Между тем, разрежьте сосиски поперек на 3 части каждую, а затем надрежьте края крест накрест.
Картошку выложите на тарелку с бумажными полотенцами, и приправьте солью. Добавьте сосиски в масло и обжарьте около 2 минут. Перенесите их на тарелку с бумажными полотенцами.
Для подачи разделите картофель и сосиски в равных количествах на порции и добавьте сальсу.