«антикучо» — приготовленное на шампуре маринованное мясо, со специями и отварным картофелем
Ингредиенты:
12 зубчиков чеснока
1 столовая ложка тмина
1/4 чашки копченой мягкой перечной пасты чили
Уксус 1/2 чашки
1 столовая ложка соли
2 чайных ложки свежего молотого перца
2-3 ст. Стейка (филе, вырезка)
Способ приготовления:
Разрежьте говядину на кусочки 1 1/2 дюйма и поместите кусочки в миску. Раздавить чеснок с помощью тяжелой посуды или пестиком. Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы сделать пасту.
Приготовьте маринад: в маленькой миске смешайте измельченный чеснок, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана перца чили, 1 столовую ложку тмина, 1 столовую ложку соли и 2 чайных ложки свежего молотого перца. Налейте маринад на говядину и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться говядину на ночь в холодильнике.
Если вы спешите, мариновать говядину не менее 1 часа при комнатной температуре. Подготовьте гриль. Поместите кусочки говядины на шампуры (около 4 штук на каждый вертел, в зависимости от размера).
Сделайте смесь из 1/2 стакана растительного масла, 1/4-уксусного уксуса и щепотку тмина. Готовьте шампуры в течение приблизительно 5 минут с каждой стороны.
Подавайте антикучо с рисом, картофилем и кукурузой на початке.