Удалите листья с початков, промойте. Отделите ядра кукурузы от початка. Используя блендер или кухонный комбайн, кукурузные зерна измельчите до однородности. Обжарьте лук, соль, базилик и паприку.
Добавьте кукурузную пасту и хорошо перемешайте. Уложите листья крестом, чтобы широкие концы перекрывались в центре, сложите 6 конвертов.
Поместите 2 столовые ложки кукурузной смеси в середину каждого конверта.
Сложите две длинные стороны над кукурузной смесью, затем сверните два конца по направлению к центру, чтобы смесь кукурузы была накрыта.
Свяжите каждый кукурузный пакет нитью.
Поместите хумиты в большую кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Удалите из воды, процедите, разворачивайте и подавайте теплыми.